Сергей Макаров – чемпион мира

Сергей Макаров – чемпион мира

1821


Сборная России, в состав которой вошли Даниил Иванов, Дмитрий Колтаков и Сергей Макаров, стала чемпионом мира по мотогонкам на льду.

Командный чемпионат мира по мотогонкам на льду проходил 8 и 9 февраля в городе Тольятти. И хотя это вид спорта в олимпийскую программу не входит, настрой у спортсменов был соответствующим.

Наша команда считалась фаворитом до соревнований, однако, расслабляться никто не собирался. Россияне лидировали уже в первый день, набрав 28 очков. Ближайшие преследователи – шведы отстали от нашей команды на 5 очков.

Во второй день соревнований россияне выиграли все свои заезды со счетом 5:1 и, набрав в сумме 58 очков, стали безоговорочными лидерами. Серебряными призерами стали гонщики Швеции, бронзовыми – сборная Финляндии.

– Я очень долго шел к этой к этой победе. Конечно, результат зависел не только от меня, ведь это командные соревнования. Все заезды были сложными, но в итоге мы сделали это! Очень рад, что мы смогли победить и порадовать российских болельщиков, а в особенности луховичан, – поделился с нами Сергей Макаров.

Для нас эта победа очень важна, это продолжение традиций, заложенных Владимиром Цыбровым и Александром Щербаковым. Мы по праву можем гордиться тем, что в нашем городе живет чемпион мира.

А между тем Сергею Макарову некогда расслабляться. Уже в эти выходные он примет участие во 2 финале личного чемпионата мира по мотогонкам на льду, который состоится в Благовещенске. Так что болеем за нашего чемпиона!

Анна Авдеева
Фото Сергея Афанасьева