В луховицком роддоме – праздник

В луховицком роддоме – праздник

5684


Все хорошо, что хорошо кончается. В рамках реализации программы модернизации здравоохранения в Луховицкой центральной больнице при поддержке правительства Московской области и администрации района завершился капитальный ремонт родильного дома и детского отделения. Была проделана огромная работа и помещения, предназначенные для малышей и их мам, стали абсолютно новыми. Но для того, чтобы завершить капремонт потребовалось пройти немало испытаний. Можно сказать, что новый роддом рождался в муках. Работы начались здесь давно, однако, из-за недобросовестного подхода подрядчика к выполнению сроков, руководством района было принято решение о расторжении договора. В итоге к работе приступили строители фирмы «Подмосковье», которые завершили ремонт на совесть.

«От администрации района мы получили большую поддержку, в том числе и юридическую. Это было очень важно при расторжении договора с недобросовестными подрядчиками, – рассказала главный врач Луховицкой центральной районной больницы Галина Пончакова. – Я очень благодарна тем строителям, которые пришли на помощь, и доделали объекты по ценам 2011 года. Кроме того из районного бюджета нам были дополнительно выделены денежные средства для того, чтобы обновить интерьер, купить мебель и многое другое. Я думаю, что будущие мамы, которые будут здесь рожать, оценят труд и строителей, и коллектива медицинских работников, и районной администрации. Действительно, для того, чтобы завершить ремонт, всеми нами было сделано многое».

«Что было и что стало – разница большая, – добавил директор строительной фирмы «Подмосковье» Александр Марков. – Первоначально тендр выиграл подрядчик, который не довел работу до конца, и нам пришлось за ним все доделывать. Думаю, с поставленной задачей мы справились успешно. Для нас, строителей, главное, чтобы результатом остались довольны жители. Если вам понравится наша работа, то и мы будем счастливы».

7 февраля на праздник, приуроченный к открытию роддома и детского отделения, пришли руководители района, главы поселений, представители общественных организаций, молодые семьи, члены партии «Единая Россия», ребята из районного Центра по работе с молодежью и развитию туризма, молодежного центра «Юнимакс», «Молодой Гвардии Единой России», Луховицкой районной Детской Думы и многие другие. Гостей приветствовал заведующий акушерско-гинекологическим отделением больницы Александр Бирюков. Он отметил, что здесь работает молодой и сплоченный коллектив, который готов решать поставленные задачи. На время ремонта родильное отделение в больнице не было закрыто. Пока строители занимались отделкой двух верхних этажей, все подразделения роддома компактно умещались на первом, а затем переехали на третий, после того, как строители сдали этот этаж «под ключ». Несмотря на стесненность, для луховицкого роддома прошлый год по количеству новорожденных стал рекордным.

С долгожданным открытием собравшихся поздравила и заведующая Луховицким отделом ЗАГС Галина Солотчина. Она вручила подарок Павлу и Юлии Коптеловым, у которых месяц назад родился сын Максим – первый официально зарегистрированный новый житель района в 2014 году. Он появился на свет первого января.

Руководство Московской области, администрации района и строителей от всех луховичан поблагодарила будущая мама Мира Мидорина. «Чудеса иногда случаются, но над ними приходится много работать, – отметила она. – Сегодня таким чудом в Луховицах стало открытие отремонтированного роддома. Это событие является значимым для всех жителей района, для будущих мам и пап».

Далее ведущий праздника Степан Миронов под громкие аплодисменты толпы запустил в небо воздушные шары с посланием для главного Луховицкого аиста, в котором жительницы района написали, кого бы они хотели родить.

Гости во главе с руководителем районной администрации Николаем Исаенковым прошли по этажам отремонтированного здания родильного дома, пообщались с молодыми мамами, и теми, кто в ближайшем времени будет здесь рожать. Также они заглянули и в детское отделение. Их внимание привлек громкий детский смех. К ребятам, находящимся здесь на лечении, пришли активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» и депутаты Луховицкой районной Детской Думы. Они играли, шутили и старались всячески поднять детишкам настроение. Это у них получилось блестяще. Тем временем на улице проходил флешмоб. Молодежь выпустила в небо несколько десятков шаров и трижды прокричала: «Спасибо!»

«Каждой матери будет приятно рожать в таком светлом и уютном месте, – поделился мнением активист местного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Антон Лукьянов. – Мы убедились, что ребята, которые находятся на лечении в детском отделении, прибывают в восторге. С детьми поиграли, познакомились, подружились, преподнесли им подарки».

«Комнаты в отделении яркие и красивые. Ребятам здесь находиться комфортно, – продолжил председатель Луховицкой районной Детской Думы Ильяс Шарафетдинов. – От детских объединений мы передали им игрушки и подарки, чтобы они здесь не скучали. Здание отремонтировано прекрасно, и хочется сказать спасибо всем, кто принимал в этом участие. Всегда очень хорошо, когда что-то меняется в лучшую сторону».

«В детском отделении созданы самые лучшие условия. Вся эта яркость и светлость помещений пойдет ребятишкам на пользу. Им захочется быстрее выздороветь, – добавил заместитель председателя Луховицкой районной Детской Думы Андрей Феофанов. – Мои впечатления самые лучшие. Здесь все классно! С детьми мы весело провели время. Всегда приятно дарить малышам положительные эмоции. Когда видишь на их лицах улыбку и понимаешь, что это благодаря твоим стараниям, тоже испытываешь радость».

Осмотрев роддом и детское отделение, гости остались довольны. Если говорить о масштабе проделанной работы, то будет справедливо сказать, что луховичане получили не отремонтированный, а совершенно новый роддом и новое детское отделение. Для жителей района здесь созданы все удобства.

«У нас такая практика: после ремонта обязательно выделяем дополнительные средства на приобретение современного оборудования, которое в данном случае необходимо для лечения и выхаживания малышей, покупаем удобные кровати и матрацы, новое белье, – пояснил руководитель администрации Луховицкого муниципального района Николай Исаенков. – Если учитывать и то, что сам персонал больницы, в частности родильного и детского отделений, с душой подошел к созданию уютной обстановки, результат превзошел все ожидания. Здесь все сделано для того, чтобы отвлечь от проблем и, чтобы тяготы переносились легче. Здесь все сделано для людей!»

Благодаря второму рождению, роддом и детское отделение в Луховицах подарят еще множество жизней, помогут появиться на свет будущем творцам, умельцам, созидателям.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора