С огнём шутки плохи

С огнём шутки плохи

1038

Зимой пожары в частном жилом секторе случаются чаще, чем в другие времена года. Как правило, их причинами становятся перегрузка электросети нагревательными приборами, неисправность печного или газового отоплений в домах. Напомнить жителям о необходимости соблюдать ряд правил, которые позволят избежать трагедии, вызвались работники Луховицкого Отдела надзорной деятельности, подразделений районного гарнизона пожарной охраны и активисты местного отделения общественной организации . В эти дни они регулярно проводят обходы домов, встречаются с жителями, распространяют среди них листовки и буклеты на противопожарную тематику, проводят инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности в быту.


«Безопасность – дело рук каждого из нас, но случается так, что люди часто забывают или начинают пренебрегать жизненно важными правилами, надеясь на русское «авось», – поделился мнением руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александр Толмачев. – Наша задача – напомнить им, что с огнем шутки плохи, а в вопросе пожарной безопасности любой необдуманный поступок или наплевательское отношение могут стать причинами непоправимой трагедии. Думаю, что наши старания не окажутся безрезультатными. Даже одна спасенная жизнь дорогого стоит».

Как правило, люди доброжелательно и приветливо встречают гостей, общаются с ними, благодарят за неравнодушие и приглашают согреться горячим чаем. Проведение таких обходов будет продолжаться до тех пор, пока на улице не установится плюсовая температура, после чего нужно будет напомнить жителям о запрете сжигания сухой травы и прочего мусора. В общем, работы по пропаганде пожарной безопасности активистам хватит на целый год.

Фото представлено Александром ТОЛМАЧЁВЫМ