Ученики первых классов ЛСОШ № 2 побывали на экскурсии в редакции «Луховицких вестей»

Ученики первых классов ЛСОШ № 2 побывали на экскурсии в редакции «Луховицких вестей»

    1012

    Встречать гостей всегда приятно, вдвойне приятней — детей. Ребятишки — народ непоседливый, шумный, но, самое главное, очень любознательный. В этом сотрудники газеты «Луховицкие вести» убедились, когда 27 учеников первых классов ЛСОШ № 2 вместе со своими педагогами Светланой Сергеевной Павловской, Еленой Сергеевной Карпеевой и Ольгой Владимировной Глуховой пришли на экскурсию в редакцию.

    Сотрудники районки, несмотря на то, что был напряженный день — подготовка к отправке в типографию очередных номеров газеты и детского журнала «Луховичок», нашли время познакомить ребят с работой журналистов, провели их по отделам редакции, рассказали и наглядно показали как верстают газету и журнал, над чем работают корреспонденты. Познакомились ребята и с забавной куклой-мальчишкой — озорным Луховичком, который стал символом районного детского журнала.

    Первоклассники узнали много нового, например, кто следит за тем, чтобы в газете все точки и запятые были на месте, как детские рисунки и письма попадают на странички журнала, кто придумывает загадки и рассказы, оформляет иллюстрации. Приятно было услышать от ребят, что они читали публикации о своих мамах или папах, бабушках или дедушках, о знакомых в газете, а некоторые с удивлением увидели фотографии своих друзей на страницах детского журнала «Луховичок». С интересом ребятишки рассматривали и рисунки, которые прислали в редакцию на конкурс, посвященный Дню Победы. Конкурсы в газете «Луховицкие вести» проводят регулярно и учащиеся школ района с удовольствием принимают в них участие.

    В конце экскурсии каждому первокласснику был вручен журнал на память, с которыми мальчишки и девчонки с удовольствием сфотографировались в редакционном пресс-центре.

    Надеемся, что связь с районной газетой и детским журналом они не потеряют, станут нашими верными друзьями и подписчиками, в чем им помогут, конечно, и родители.

    А мы с радостью будем ждать от них писем, рисунков, интересных заметок для газетных и журнальных публикаций! Возможно, пройдет несколько лет и некоторые из них придут заниматься в школу юного журналиста при редакции.

    Ольга ИОСИПЕНКО
    Фото автора и Фары Тилявовой