На территории Луховицкого района введен карантин по бешенству животных

На территории Луховицкого района введен карантин по бешенству животных

2213

karantin_po_beshenstvu

В соответствии с постановлением Губернатора Московской области от 26 мая 2014 года на территории Луховицкого района введен карантин по бешенству животных.

Как сообщила начальник противоэпизоотического отдела Луховицкой «Районной станции по борьбе с болезнями животных» Ольга Шеломанова, в настоящее время утвержден план мероприятий по предотвращению распространения и ликвидации очага бешенства животных в границах деревни Ловецкие Борки с/п Дединовское неблагополучной по этому инфекционному заболеванию.

Именно в этом населенном пункте местные жители обнаружили останки лисы. Материал от погибшего животного был доставлен для диагностики в специализированную лабораторию и получен положительный результат на бешенство.

Сейчас установлены ограничительные мероприятия – запрет на вывоз собак, кошек, диких животных, а также торговлю домашними животными за пределами карантинированной территории, которая определена от южной границы деревни Гольный Бугор (с/п Дединовское) до восточной границы поселка Белоомут (г/п Белоомут) и далее на север по левому берегу реки Ока.

Ольга Иосипенко
Фото автора