Составлен рейтинг управляющих компаний Подмосковья

Составлен рейтинг управляющих компаний Подмосковья

1457

zkh

По инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева составлен рейтинг управляющих компаний Московской области, призванный наладить открытый и честный диалог между гражданами и бизнесом, нацеленный на сдерживание тарифов на услуги ЖКХ и их качество.

В рейтинге учтены такие показатели, как выполнение заявок жильцов по содержанию жилищного фонда, оценка содержания придомовой территории, доступность информации о деятельности управляющей компании и пр.

Из 716 компаний, работающих на Подмосковном рынке, в лидерах рейтинга оказались: ООО «ДЭЗ-сервис» (Красногорский район), ООО «Центр Сопровождения Программ» (Ступинский район) и МУЖРП-14 (Подольск), ООО «Жилспектор» (Щёлковский район). В так называемый «черный список» попали 52 управляющие компании. Наш район не попал ни в число лучших, ни в число худших.

Мы поинтересовались у жителей Луховицкого муниципального района: знают ли они свою управляющую компанию и его руководителя? Что устраивает в работе УК и чем недовольны? Вот что получили.

Валентина Владимировна, 62 года, пос. Газопроводск, ул. Саратовская:
— Название управляющей компании не знаю. Начальником вроде Наумов. Вызываю уже несколько раз слесарей: на кухне слив не работает. Все время отмахиваются. Из всех дел работников ЖКХ – окашивание травы. Больше ничего не вижу.

Алла Анатольевна, 50 лет, пос. Сельхозтехника:
— Я не знаю, какая управляющая компания обслуживает наши дома. По всем вопросам обращаемся к Шестаковой О.Б. Она не отказывает никому в помощи. Особых претензий нет: быстро реагируют на наши просьбы. Вот только почти полгода убираем подъезд своими силами, хотя это обязанность работников ЖКХ.

Евгений Николаевич, 61 год, г. Луховицы, ул. Тимирязева, д.8:
— Конечно, знаю нашу управляющую компанию – ООО «Альянс», руководитель Жуков А.Е. В прошлом году оборудовали площадку для малышей. Сейчас работники взялись за внешний вид нашего дома: покрасили входные двери, цоколь. Слесари быстро приезжают по вызову, качественно выполняют свою работу. Подъезд моют, двор систематически убирают. Хотелось бы, чтобы земли завезли, цветники разбили во дворе, как у соседей, а то как-то неуютно. Мы бы следили за порядком на клумбах. Вот сегодня наконец-то заменили фонарь у подъезда, наверное, в преддверие выборов. А вот квартплату поднимают – это плохо. Все-таки она не соответствует качеству услуг. И вода из холодного крана не питьевая. А ведь платим, как за питьевую.

Лариса, 45 лет, г. Луховицы, ул. Пушкина, д.143:
— Наша управляющая компания – ООО «ЖКХ». Начальник Урютин Н.А. Замечаний к работе компании нет. Дважды воду прорывало – быстро устранили неполадки. Недавно канализационный сток засорился, приехали через семь минут, также все качественно отремонтировали. В нашем подъезде живет инвалид. По заявлению соседей ему установили пандус и съезд. Мы довольны работой нашей УК.

Любовь Васильевна, 56 лет, пос. Красная Пойма, ул. Гражданская, д.6:
— Нашим ЖКХ руководит Горин. В прошлом году начали делать отмостку дома, остановились на половине и бросили. Вот уже третья неделя, как начали ремонт подъездов в нашем доме и никак не закончат — развезли только грязь. Плохо убирают дворовые площадки, часто отключают воду, потом она идет ржавая. В общем, плохо работают. У нас сын инвалид. После того, как ему исполнилось 18 лет, льготы по оплате жилья сняли. Мы платим уже почти 5 тысяч рублей. Считаю, что тарифы на квартплату сильно и необоснованно завышены.

Ольга НИКОЛАЕВА