Сотрудники районных организаций провели ежемесячный субботник на «Голубых» озёрах под Луховицами

Сотрудники районных организаций провели ежемесячный субботник на «Голубых» озёрах под Луховицами

1425

Сотрудники районных организаций провели ежемесячный субботник на «Голубых» озёрах под Луховицами

В рамках акции «Сохраним леса вместе» 25 июля сотрудники администрации Луховицкого муниципального района, ГАУ МО «Центрлесхоз», ГКУ МО «Мособллеса» работники районных учреждений и организаций, представители молодежных объединений приняли участие в мероприятии по очистке территории «Голубых» озёр, а также прилегающей лесополосы от мусора, оставленного нерадивыми отдыхающими.

Как рассказал старший участковый лесничий Чернореченского участкового лесничества Вячеслав Лебедев: «Подобные акции проводятся ежемесячно, и каждый раз собираем несколько самосвалов полных мешками с мусором. Выражаем благодарность луховичанам, принимающим участие в субботниках по уборке лесной территории».

Действительно, с первых метров мешки быстро стали наполняться пластиковой посудой, полиэтиленовыми пакетами, стеклянными бутылками, одноразовыми стаканами – всем тем, чему не место на пляже или в лесу.

К сожалению, среди отдыхающих очень много несознательных людей, отметил первый заместитель главы Луховицкого района Евгений Куликов. Несмотря на организацию патрулей и применение штрафных санкций, продолжается засорение прибрежной территории. Поэтому, руководствуясь распоряжением губернатора Московской области Андрея Воробьева, мы наводим порядок в лесной зоне, для чего проводятся субботники, к которым привлекаются десятки людей, в данном мероприятии принимают участие более пятидесяти человек, обеспечиваем их перчатками, мешками, шанцевым инструментом и грузовыми автомобилями для вывоза мусора. Такая практика будет продолжаться и далее.

Итоги акции впечатляют – убрана территория 5,4 га, собрано 13 куб. метров мусора.

Подобные мероприятия вселяют надежду, что участвующие в них никогда не будут оставлять после приятных часов, проведенных на пляже и в лесу горы мусора. А отдыхающие на голубых озерах научатся уважать таких же луховичан, пользующихся общественными местами для отдыха, и бережно относиться к природным богатствам Подмосковья.

Александр ВЕРЕТЕННИКОВ
Фото автора