В администрации Луховицкого района прошло заседание оргкомитета по подготовке к 70-летию Победы

В администрации Луховицкого района прошло заседание оргкомитета по подготовке к 70-летию Победы

2053

zasedanie_70let_vov

14 августа в малом зале Луховицкой районной администрации собрались руководители района и сотрудники администрации, специалисты подразделений и различных служб района, главы сельских и городских поселений, представители Совета ветеранов, общественных организаций, средств массовой информации, чтобы обсудить план подготовки и проведения мероприятий, приуроченных к празднованию 70-летия Великой Победы, чествованию ветеранов, участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла.

Глава Луховицкого района Владимир Барсуков ознакомил присутствующих с составом комиссии оргкомитета по подготовке к памятной для нашего народа дате, а также проинформировал, что в ближайшие пять дней все члены орггомитета получат план мероприятий и дорожную карту, для того, чтобы внести свои замечания и дополнения и обсудить их на следующем заседании. Комиссию по подготовке и организации мероприятий ко дню Победы Владимир Николаевич возглавил лично. Начиная с сентября  заседания оргкомитета будут проходить ежемесячно.

Начальник управления образования администрации района Антонина Козионова представила присутствующим проект плана мероприятий, приуроченных к 70-летию Победы, и основных направлений работы на протяжении всего 2015 года по этой теме. Ольга Терехова, начальник управления социальной защиты населения рассказала о том, как ведется в районе работа с ветеранами — участниками Великой Отечественной войны, а также с лицами, приравненными к ним.

В настоящее время в районе проживают1612 человек, имеющих статус ветерана Великой Отечественной войны, из них — 119 фронтовиков и инвалидов ВОВ, 409 вдов участников ВОВ, 21 человек бывших несовершеннолетних узников концлагерей, 9 участников блокады Ленинграда и наиболее многочисленная часть: 995 человек — труженики тыла.

О том, какие мероприятия уже начали проводить, о совместных делах и проблемах, задумках и проектах рассказала  присутствующими председатель районного совета ветеранов Татьяна Адаева. Участники совещания отметили, что главная цель мероприятий — засвидетельствовать уважение к ветеранам войны, к памяти великих событий в жизни нашей страны, а также патриотическое воспитание молодежи.

Подводя итог первого заседания организационного комитета по подготовке к 70-летию Победы, Владимир Барсуков предложил, чтобы при подготовке и планировании мероприятий, приуроченных к памятной дате, было как можно меньше формализма и банальности, а присутствовал нестандартный подход. Необходимо вспомнить не только о ветеранах, но и о тех предприятиях Луховицкого района, которые внесли свой посильный вклад в Великую Победу.

Ольга ИОСИПЕНКО
Фото автора