Луховицкие спортсмены завоевали четыре золотые медали на II Всемирной олимпиаде по гиревому спорту

Луховицкие спортсмены завоевали четыре золотые медали на II Всемирной олимпиаде по гиревому спорту

1426

ryhovsky

II Всемирная олимпиада по гиревому триатлону прошла в городе Витебск (Республика Беларусь). Луховицкий район на соревнованиях представляла команда во главе с руководителем ВСК «Факел» Виктором Рыховским.

В первый день олимпиады президент Международной федерации гиревого триатлона Анатолий Ежов провел 30-минутный мастер-класс по коллективной релаксации после толчковых и жимовых движений одной и двух гирь. В нем приняли участие 406 спортсменов (в прошлом году в подобном мероприятии в Архангельске приняли 308 участие гиревиков). Этот мастер-класс вошел в Книгу рекордов Гиннесса. На мероприятии присутствовали представители лондонской штаб-квартиры с целью фиксации рекорда. За правильностью исполнения следили компетентные судьи и видеокамеры. По окончании представитель штаб-квартиры Гиннесса объявил о том, что рекорд зафиксирован и будет внесен в книгу рекордов. Каждый спортсмен получил медаль и сертификат об участии в мастер-классе.

Второй день был посвящен непосредственно соревнованиям. Виктор Рыховский принял участие в суперспринте: 30 рывков – за 1 минуту и занял 1-е место в своей весовой категории. Артур Чернов и Иван Ковалев выполняли толчок – 5 минут и рывок – 5 минут. Оба стали победителями в разных весовых категориях. У Ильи Прохорова было три очень сильных соперника из Житомирской области (Украина), и все-таки победа досталась луховицкому спортсмену.

Ольга ГУСЕВА
Фото Фары Тилявовой