Выставка «Золотой возраст» открылась в Луховицком историко-художественном музее

Выставка «Золотой возраст» открылась в Луховицком историко-художественном музее

1776

zolotoj_vozrast

В Луховицком историко-художественном музее открылась выставка работ прикладного искусства «Золотой возраст», на которой представили свои произведения ветераны труда, работники тыла, дети войны, активисты нашего города и района.

В своем обращении к собравшимся заместитель главы Луховицкого муниципального района Анастасия Курбатова отметила: «Здесь – творения ваших золотых рук. Нам дорог ваш вклад в привитие эстетического вкуса молодежи». Она также выразила уверенность, что следующая выставка будет такой же насыщенной, как и нынешняя, и в ней примет участие больше ветеранов.

Виктор Майборода, почетный председатель Общественной палаты Луховицкого района, поделился планами: «На заседании Общественной палаты мы решили выяснить, чем занято наше население «третьего возраста» и обратить внимание администрации района на досуг ветеранов: создать для них спортивные секции, клубы по интересам. Чтобы глаза горели жизнью!»

Председатель Совета ветеранов Луховицкого муниципального района Татьяна Адаева, открывая выставку, поблагодарила тех, кто принял участие в мероприятии. Она обратилась к ветеранам: «Не замыкайтесь в скорлупе, приходите к нам, а мы поможем!»

А посмотреть было что! Поразило, прежде всего, разнообразие интересов и творческих решений рукодельниц и мастеров. Здесь представлены картины, вышитые крестиком, иконы из бисера, салфетки, связанные крючком и сшитые из цветочных элементов, витраж, лепка из глины, вязаные свитера, шапки, «чуни-коты», фигурки из корней деревьев и многое другое.

Мы попросили посетителей выставки поделиться своими впечатлениями о представленных экспонатах.

Елена Платонова, г. Луховицы:
— Я пришла посмотреть работы соседа Ивана Ивановича Шмарева. Он настоящий мастер. Из коряги творит настоящее чудо. Считаю, что это здорово – показать творческие работы наших пенсионеров. Молодцы организаторы!

Антонина Козионова, г. Луховицы:
— Знаю многих из тех, кто выставил здесь удивительной красоты работы, и удивляюсь: они работали на производстве, были госслужащими, и казалось, заниматься таким кропотливым делом некогда. А теперь они творят такие прекрасные вещи – думаю, что только добрые, духовно богатые люди могут это делать. Главное, не замыкаться в стенах, уметь организовывать себя.

Людмила Глывка, г. Луховицы:
— Очень понравились иконы из бисера. В молодости вышивала, знаю, что нужно быть очень терпеливой в работе. Еще вот заметила картину «Жасмин», выполненную вышивкой, автор Сладкова. Вообще, все замечательно!

Надежда Комарова, г. Луховицы:
— Я автор нескольких картин, вышитых крестиком. Нравится корпеть над сюжетом. Бывает, какая-то работа быстро идет, а другая – долго. Вот, например, «Женщина с жемчугами» медленно шла. Еще нужно рамочку подобрать правильно, чтобы работа заиграла. Трудно вышивать золотой ниткой. А вообще, здорово, что нам предоставили зал, чтобы показать свои изделия.

Ольга ГУСЕВА
Фото автора