Свыше 120 экипажей участвовали в автомобильном GPS-ориентировании под Луховицами

Свыше 120 экипажей участвовали в автомобильном GPS-ориентировании под Луховицами

2202

Volki-2014-Luh-01

Любители экстремального времяпрепровождения, те, кому нравится покорять бездорожье и проверять на прочность свои внедорожники, приехали в Луховицкий район, чтобы принять участие в юбилейной, пятой по счету «Охоте на волков». Соревнование по GPS-ориентированию, как и всегда, получилось увлекательным и зрелищным.

Организаторы – члены клуба любителей внедорожников марки «Мitsubishi» – постарались максимально усложнить трассу. Контрольные точки, до которых нужно было добраться участникам, разместили посреди болот, в глубоких оврагах, в труднопроходимых лесах. За победу боролись более 120 экипажей со всей России. Информационную поддержку в проведении мероприятия оказала газета «Луховицкие вести».

Охота проходила по привычным для участников правилам. Им необходимо было преодолеть определенный маршрут, задав координаты, доехать до указанных мест с помощью навигатора. Особенность заключается во временных точках – «волках», в роли которых выступают водители квадроциклов. Успеть добраться до них нужно в строго отведенное время. Если опоздал, и квадроциклы уехали, значит, потерял баллы.

Соревнование стартовало рано утром и продолжалось до глубокой ночи. Колеся по луховицкому бездорожью, участники с переменным успехом преодолевали препятствия, меся болотную жижу, снова и снова скатываясь с крутых склонов в попытке покорить их, разбивая колесами ледяную корку, которой покрылись ручьи и водоемы.

«Бренд «Охота на волков» становится узнаваемым и набирает популярность. Количество участников продолжает увеличиваться с каждым разом, – рассказал организатор соревнования, президент клуба «Pajero» Сергей Костенко. – Чтобы пройти трассу, нужно работать головой. Если штурман включит голову, правильно рассчитает траекторию подъезда к точке, то она будет браться намного легче, чем, к примеру, если ехать напрямик».

Трудности «джиперы» преодолевали с улыбками. Победа для них – не главное, важен сам процесс прохождения трассы, от которого в крови повышается уровень адреналина.

«Участвую не первый раз. Взял с собой семью и друзей. Катаемся, смотрим красоты природы, преодолеваем препятствия. В общем, весело проводим время», – поделился Юрий Козырев, приехавший в Луховицы из Москвы.

«Хочется выбраться из столицы на природу, отдохнуть от городской суеты и напряженного рабочего ритма. «Охота на волков» – отличное средство для этого. Не убить бы мотор, чтобы было на чем вернуться», – рассказала Майя Морозова, с которой пообщались сразу после того, как она смогла «взять» одну из самых сложных точек.

«Мне нравится. Я отдыхаю этим. На мой взгляд, самое главное – не торопиться. Если едешь не один, то надо помогать друг другу. Тогда все получится», – уверен еще один участник «Охоты на волков» москвич Андрей Широков.

В этой охоте не было проигравших. Каждый получил все, ради чего приехал сюда – порцию экстрима, спортивный азарт, отличное настроение. Собранные с участников соревнования взносы будут направлены на лечение Светланы Шишкиной из города Воронеж, которая нуждается в дорогостоящей операции.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора и Андрея Феофанова