Лидия Антонова ответила на вопросы работников региональных и муниципальных СМИ Подмосковья

Лидия Антонова ответила на вопросы работников региональных и муниципальных СМИ Подмосковья

antonova-press-mo

Член Совета Федерации, секретарь областного отделения «Единой России» Лидия Антонова провела пресс-конференцию, на которую были приглашены представители региональных и муниципальных средств массовой информации, работающих в Подмосковье, в том числе и луховицкие журналисты. Прежде чем ответить на вопросы, она заострила внимание на экономической обстановке в Московской области. Главой региона Андреем Воробьем поставлены задачи, невзирая на сложности, сохранить показатели развития промышленности, сельского хозяйства, среднего и малого бизнеса, привлекать инвесторов, а также в полной мере реализовать значимые социальные проекты. Говоря об импортозамещении, Лидия Антонова подчеркнула, что областные производители в силах обеспечить жителей Подмосковья товарами собственного производства.

«К примеру, крупнейший машиностроительный завод в Подольске готов удвоить объемы производства и поставлять современное оборудование для тепловых электростанций, которое ранее закупалось в Европе. Более 11 миллиардов рублей вложено в модернизацию металлургического завода в Электростали. Это предприятие – крупнейший поставщик спецстали для авиационной промышленности, трубостроения и т.д. Если говорить про малый бизнес, в Московской области созданы условия для его развития. С этой целью в структуре нашей партии работает комиссия по малому и среднему предпринимательству», – сообщила Лидия Антонова.

В Подмосковье сделаны большие шаги для решения проблемы с очередностью в дошкольные образовательные учреждения. По итогам прошедшего года в регионе построено 111 садов. Это позволило существенно сократить очередность детей в возрасте от 3 до 7 лет.

«Очередность сейчас составляет порядка 22 тысяч. Если вспомнить с чего начинали 3 года назад, тогда этот показатель достигал почти ста тысяч. Сделан значительный рывок, и, уверена, темпы обязательно сохраним», – подчеркнула Лидия Антонова.

Новый детский сад строится и в Луховицах. Уже к концу 2015 году по губернаторской программе в городе должны ввести в эксплуатацию учреждение, рассчитанное на 210 малышей.

Отвечая на вопросы, Лидия Антонова рассказала о подготовке к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне. С этой целью реализуется партийный проект «Историческая память».

«Попыток переосмыслить итоги войны много, поэтому в рамках проекта работаем с Ассоциацией учителей истории и обществознания Московской области. Проведен форум, в ходе которого профессорско-преподавательским коллективом подготовлено большое количество выступлений и докладов. Цифрами и примерами они показывают, что же представляет собой эта война. Создание такого информационного поля, которое будет интересно как молодежи, так и взрослым, важно для формирования активной гражданской позиции. Второе важное направление – сами ветераны. С партийными ячейками договорились о совместной работе с Советами ветеранов на местах, чтобы помочь каждому участнику войны. Вопросы разные. У одних ветеранов они глобальные, такие как получение жилья, у других – бытовые, например, благоустройство палисадника. В рамках проекта планируем множество мероприятий, в том числе высадку «Аллеи памяти» по линии фронта, на северо-западном направлении Подмосковья», – проинформировала секретарь областного отделения «Единой России».

Не остался без внимания и рост цен в подмосковных магазинах. Лидия Антонова сообщила, что в рамках проекта «Народный контроль», партийцы регулярно мониторят цены. Это позволяет держать руку на пульсе и реагировать на проблемные моменты.

«Если посмотреть статистку, больше всего у нас подорожал виноград – на 54%. Свежие томаты и огурцы выросли в цене на 50% и 48% соответственно. Но есть и товары, которые дешевеют. К примеру, согласно выборке цен, стоимость свинины снизилась на 2,1%», – сообщила Лидия Антонова.

Также в ходе пресс-конференции был сделан акцент на необходимости проведения ярмарок сельскохозяйственной продукции, названных «антикризисными», чтобы жители Подмосковья могли приобрести товар по сниженным ценам напрямую у производителей. В Луховицах, к примеру, такие ярмарки уже проходят.

Сейчас Лидия Антонова, которую избрали секретарем регионального отделения «Единой России» в ноябре прошлого года, совершает рабочие поездки по районам Московской области, чтобы познакомиться с партийными отделениями и посмотреть, как решаются проблемы на местах. В ближайшее время она должна будет посетить и Луховицкий район.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора