Обрушение трех расселенных аварийных домов в Луховицах планируют завершить до конца года

Обрушение трех расселенных аварийных домов в Луховицах планируют завершить до конца года

1014

snos_doma

Обрушение расселенных аварийных домов № 31 на улице 40 лет Октября, №4 на улице Комсомольской, №8 на Школьном переулке, расположенных в Луховицах, планируют завершить до конца года, сообщил корреспонденту Луховицкого информагентства глава городского поселения Луховицы Геннадий Воронин.

«В уходящем году расселили три дома, признанных аварийными. После был объявлен конкурс по обрушению этих строений. Его выиграла компания «Дизайнстрой» из Коломны. Она должна не только обрушить дома, но и вывезти обломки. Однако в ходе проведения работ возникли некоторые неожиданности. К примеру, из-за того, что строения деревянные и с большим количеством гвоздей, уже несколько раз у машин, вывозящих мусор, происходили проколы шин. Несмотря на сложности, подрядчики работают активно, и, думаю, до конца года справятся с поставленными задачами», – рассказал Воронин.

По его словам, стоимость контракта составляет всего 400 тысяч рублей. Для города Луховицы это довольно выгодная сделка, учитывая большой объем работ. Также Геннадий Воронин отметил, что обрушение домов планировали произвести раньше, однако долгое время в новую квартиру не могли переселить одного из жильцов.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора