Второй фестиваль капусты «Луховицкая барыня» состоялся, несмотря на непогоду

Второй фестиваль капусты «Луховицкая барыня» состоялся, несмотря на непогоду

1325

luh-cabbage-2016-07

Плохая погода не помешала проведению второго фестиваля капусты «Луховицкая барыня», как и планировалось, он состоялся 24 сентября в поселке Орешково, организаторы перенесли мероприятие с открытой площадки в здание местного ДК.

luh-cabbage-2016-01

В ходе фестиваля все желающие могли не только продегустировать угощения из капусты, но и посмотреть на соперничество творческих коллективов Луховицкого района в различных конкурсах.

luh-cabbage-2016-06

«Капуста – второй по популярности бренд в Луховицком районе после огурца. Многие жители поселка Орешково и села Нижне-Маслово выращивают этот овощ в большом количестве, из года в год гордятся богатым урожаем», – рассказала корреспонденту Луховицкого информагентства директор централизованной системы культуры «Семицвет» сельского поселения Газопроводское Ольга Чиркова.

luh-cabbage-2016-09

Как отметил заместитель главы администрации Луховицкого района Валерий Фролов, фестиваль капусты в Орешково способствует развитию событийного туризма и со временем он должен приобрести большую популярность.

luh-cabbage-2016-05

«Луховицкая земля славится не только самолетами и огурцами. Хоть капусту и тяжело выращивать — это благодарный труд, от которого зависит развитие сельского хозяйства. Приятно видеть, что творческие коллективы поселений с большой выдумкой подошли к участию в фестивале. Поражен тем, сколько они проявили фантазии и воображения», – поделился мнением Фролов.

luh-cabbage-2016-14

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора