Почти 195 тысяч вызовов поступило в подмосковную «Систему-112» на новогодних праздниках

Почти 195 тысяч вызовов поступило в подмосковную «Систему-112» на новогодних праздниках

112

Почти 195 тысяч звонков поступило в региональную «Систему-112» с 1 по 8 января, чаще всего люди вызывали скорую помощь и полицию, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С 1 по 8 января включительно операторы подмосковной «Системы–112» обработали почти 195 тысяч вызовов. Максимальное количество обращений поступило 1 января – более 29 тысяч, но уже 2 января число звонков снизилось до 23 тысяч», — говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, «Система-112» отработала в праздничные дни без технических сбоев. В среднем на соединение с оператором после набора номера уходило всего 4 секунды.

«Больше всего звонков поступило по вопросам, касающимся неотложной медицинской помощи – свыше 37 тысяч за восемь дней. Среди характерных причин «новогодних» вызовов бригад скорой помощи – высокая температура тела, повышенное артериальное давление, вирусные инфекции, отравления. На втором месте — вызовы полиции (более 9,5 тысячи за восемь дней)», — заключается в сообщении.

Фото предоставлено пресс-службой