Пестов: «Располагаем всеми ресурсами для спокойного прохождения паводкового периода»

Пестов: «Располагаем всеми ресурсами для спокойного прохождения паводкового периода»

1576

uch_4

Областные учения по ликвидации последствий весеннего половодья прошли 24 марта в городском округе Луховицы, их посетил зампред регионального правительства Дмитрий Пестов, который отметил, что Подмосковье располагает всеми ресурсами для спокойного прохождения паводкового периода.

«В преддверии начала паводкового периода мы провели учения, где отработали взаимодействие всех сил и средств, органов власти. Самое главное, чтобы население Подмосковья было уверено, что в любой ситуации они работают слаженно. В настоящее время мы располагаем всеми ресурсами для спокойного прохождения паводкового периода. У нас есть плавсредства и группировка из 45 тысяч человек, которые обучены и готовы в любую минуту прийти на помощь. Также в нашем распоряжении находятся 48 пунктов временного пребывания, где можем разместить 17 тысяч жителей в случае экстренной эвакуации», – сказал Пестов.

По его словам, в ходе учений проведена отработка различных чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в период разлива. Была задействована авиационная разведка, чтобы службы спасения могли заранее спрогнозировать и не допустить возникновения ЧС.

Всего в паводковую зону на территории Подмосковья попадают 32 муниципальных образования — это 114 населенных пунктов, с общим количеством 5107 домов и населением 11992 человека.

Областные учения по ликвидации последствий весеннего половодья

Изображение 1 из 9

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора