Сотрудники Луховицкого информагентства провели презентацию «Школы юного журналиста»

Сотрудники Луховицкого информагентства провели презентацию «Школы юного журналиста»

483

lv-news-01

Сотрудники Луховицкого информагентства 23 апреля провели встречу с молодежью и активом местного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», в рамках мероприятия собравшимся презентовали новый образовательный проект «Школа юного журналиста».

Перед аудиторией выступила директор-главный редактор агентства Гульчехра Одинаева. Она рассказала, как будет строиться работа школы, что представляет собой редакционная деятельность журналиста, познакомила с историей газеты «Луховицкие вести». Кроме того, молодежь активно задавала вопросы.

«На мой взгляд, встреча прошла отлично. Ребята проявили большой интерес и любознательность. Судя по их горящим глазам, проект привлек внимание. Надеюсь, благодаря нему нам удастся воспитать кадры, и молодежь станет активно участвовать в выпуске газеты «Луховицкие вести». В свою очередь, мы научим их, как писать новостные заметки, статьи, очерки, готовить интервью, расскажем об основах фото- и видеосъемки», – сказала Одинаева.

Как подчеркнул руководитель местного отделения МГЕР Александр Толмачев, общение с сотрудниками Луховицкого информагентства продолжило череду мероприятий, проводимых в рамках муниципального молодогвардейского проекта «Лидерство – это реальность». Такие встречи организовываются в общественной приемной «Единой России» по воскресеньям и собирают большое количество участников.

«Коллективу информагентства выражаю благодарность за сотрудничество. Для данного мероприятия мы объединили усилия. У нас продолжает реализовываться образовательный проект «Лидерство – это реальность», а представители агентства, в свою очередь, воспользовались нашей площадкой и презентовали «Школу юного журналиста». Общение получилось живым и непринужденным. Я уверен, что ребят заинтересует возможность изучить основы журналистики, и они захотят освоить столь нелегкую, но интересную профессию», – отметил Толмачев.

В «Школу юного журналиста» приглашается молодежь в возрасте от 13 лет. В ходе образовательной программы будут организованы семинары, лекции, практические занятия. Руководителем школы является Александр Иосипенко. Записаться в нее можно по телефону 8 (915) 171-77-84. Занятия будут бесплатными, а время их проведения определят после набора группы, с учетом пожеланий самих учащихся.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора