Глава Луховиц опроверг слухи о ситуации с музеем имени мотогонщика Владимира Цыброва

Глава Луховиц опроверг слухи о ситуации с музеем имени мотогонщика Владимира Цыброва

848

luh-museum-moto-2016-01

Глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков опроверг информацию о какой-либо передаче экспонатов из музея имени легендарного мотогонщика Владимира Цыброва.

По его словам, в органы федеральной власти недавно поступило письмо, где содержится недостоверная информация о том, что он публично заявил о готовящейся передаче экспонатов из орешковского музея. «Кому, куда и зачем не понятно», — отмечают авторы обращения (оригинальный текст – прим.).

«Были обращения к депутатам Госдумы о том, что в Орешкове разграблен музей мотоспорта, куда-то подевались все экспонаты. Потом появилось обращение в органы федеральной власти, что глава Барсуков заявил о его закрытии. Люди, составившие письмо, надеются раскачать политическую обстановку. Мы этого не допустим. Закрывать ничего не станем. На базе орешковского ДК будет создан филиал нашего краеведческого музея, как в Дединове и Белоомуте», – прокомментировал ситуацию Барсуков.

z

Глава организовал встречу, на которую пригласил журналистов, представителей муниципальных спортивных учреждений, руководителя спортивно-технического клуба «Подмосковье», тренера луховицких мотогонщиков Сергея Макарова и механика команды Валерия Пржевальского.

В ходе общения Барсуков сообщил, что письмо подписано 17 людьми. Среди них: действующие мотогонщики – Дмитрий Колтаков, Эдуард Крысов, Дмитрий Хомицевич, а также ветераны мотоспорта. По его мнению, все они могли быть введены в заблуждение, поскольку официального обращения в администрацию с просьбой прокомментировать ситуацию с музеем имени Цыброва, ни от кого из них не поступало.

По словам Пржевальского, чья фамилия тоже значится в письме, он его не подписывал.

«Я это обращение вижу впервые. У меня и подпись-то совершенно другая», — сказал заслуженный луховицкий спортсмен и тренер.

Замглавы луховицкой администрации Владимир Белокопытов подчеркнул, что о недостоверности обращения и факте подделки подписи Валерия Пржевальского будут уведомлены правоохранительные органы и Главное управление региональной безопасности Московской области. Кроме того, представителям местных учреждений спорта поручено выйти на связь с теми, чьи фамилии значатся в письме, чтобы выяснить, действительно ли они его подписывали и при необходимости довести до них информацию о судьбе экспонатов.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора