Жители Луховиц поделились положительными впечатлениями от акции «Лес Победы»

Жители Луховиц поделились положительными впечатлениями от акции «Лес Победы»

1940

9

Сегодня в городском округе Луховицы, как и в других муниципальных образованиях Московской области, проходит акция «Лес Победы», пообщались с некоторыми из ее участников.

Марина Калинина, ученица Луховицкой школы №1:

– Нашим школьным лесничеством за несколько лет уже посажено столько деревьев, что и не сосчитать. «Лес Победы» — очень нужная акция. Мы не просто сажаем сеянцы, но и отдаем дань уважения предкам, подарившим нам Великую Победу.

Александр Дрожжин, председатель Луховицкой общественной палаты:

– Приятно видеть, что многие луховичане приехали с детьми. Акция важна с воспитательной точки зрения. Ребятишек на собственном примере учат бережно относиться к окружающей среде, ценить труд других. Я уверен, что, когда они вырастут, то не позволят себе загрязнять природу и ставить под угрозу безопасность леса.

Наталья Балашова, жительница Луховиц:

– У меня прадедушка погиб в битве под Москвой, поэтому не могли не принять участие в этой акции. Приехала вместе с дочкой Софией. Она хоть и маленькая, но здорово мне помогает.

Екатерина Курятникова, член президиума Совета ветеранов Луховиц:

– Такие акции сплачивают молодежь и пенсионеров. Восстановить лес – задача настолько важная и почетная, что участие в ее выполнении принимают люди всех возрастов. Сегодня мы хорошо потрудились. От нашей организации и «Союза пенсионеров Подмосковья» было более 40 человек. Эти сосны обязательно вырастут, весь сажали их заботливыми руками, с любовью в сердце.

Иван Шмарев, председатель первичной организации Совета ветеранов Луховиц:

– Испокон веков лес защищал нас, давал тепло, кров, пищу. Теперь ему нужна наша помощь. Обязательно сделаем так, чтобы он возродился. В таких акциях участвую уже пятый раз и всегда с превеликим удовольствием.

Александр Толмачев, руководитель местного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»:

– Представители нашей организации по просьбе руководства Луховицкого филиала «Мособллеса» накануне очищали территорию, расположенную рядом с местом проведения акции. Убирали бытовой мусор, который выбрасывают проезжающие автомобилисты. Были собраны десятки пакетов. Это стало доказательством того, что еще находятся те, кто позволяет себе наплевательски относиться к, получившему серьезный урон, лесу. Однако подавляющее большинство жителей занимают противоположную позицию. Думаю, каждый, кто участвовал в сегодняшней акции, испытывает чувство гордости за свой труд. А тем, кто мусорит, пусть будет стыдно.

Лариса Скобенникова, сотрудник Производственного комплекса №1 — филиала РСК «МиГ»:

– Настроение отличное, да и погода замечательная. Уже совсем скоро отпразднуем 72-ю годовщину со дня Великой Победы. Эти деревья – в память о героях, всех тех, кто подарил нам жизнь. Спустя годы здесь вырастет новый лес, который будет радовать нас своими величием и красотой. Единственное, что хочу пожелать всем без исключения – давайте его беречь.

Акция «Лес Победы» в Луховицах

Изображение 2 из 21


Фото Александра Дрожжина и Андраника Вардазаряна