Луховицкий спортивный клуб «Подмосковье» получил новые мотоциклы от ДОСААФ России

Луховицкий спортивный клуб «Подмосковье» получил новые мотоциклы от ДОСААФ России

1835

moto1

Спортивно-технический клуб «Подмосковье», возглавляемый Сергеем Макаровым, получил четыре новых мотоцикла от ДОСААФ России, их луховицким спортсменам торжественно вручили 6 мая.

С этим событием гонщиков поздравил глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков. Новые мотоциклы были предоставлены по итогам его встречи с председателем российского ДОСААФ Александром Колмаковым.

«Вопреки всяким слухам мы и дальше будем поддерживать наших мотогонщиков. Считаю, что ребята, занимающиеся этим видом спорта, являются надеждой и опорой страны, вырастут настоящими защитниками и патриотами Отечества. Безмерно благодарны генерал-полковнику Александру Колмакову, который не оставляет наши просьбы без внимания и способствует развитию мотоспорта в Луховицах», – рассказал в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства Барсуков.

Два из полученных мотоциклов предназначены для детей. Как отметил тренер луховицких спортсменов Сергей Макаров, это позволит привлечь в клуб «Подмосковье» ребят в возрасте от 6 до 10 лет.

«Техника здоровская. Получили три австрийских мотоцикла KTM и один марки Husqvarna. Теперь мы сможем усилить тренировочный процесс. Со своей стороны приложу все усилия для того, чтобы ребята в совершенстве освоили навыки вождения и впоследствии успешно выступали на различных соревнованиях. Мотогонки – наш бренд. При поддержке руководителей ДОСААФ и луховицкой администрации, будем и дальше развивать его», – отметил Макаров.

Руководство ДОСААФ России предоставляет луховицким спортсменам технику не первый раз. Еще 4 мотоцикла были получены в январе 2016 года, благодаря чему на базе ФОК имени Юрия Борзаковского создали секцию мотоспорта.

«Наверное, нет ни одного другого района или округа, которому за два года выделили 8 хороших дорогостоящих мотоциклов. А вообще по линии ДОСААФ России проводится большая работа по возрождению технических видов спорта и патриотическому воспитанию молодежи. Это действительно очень важные направления, и мы продолжим активно развивать их. Ребята, которые придут в команду «Подмосковье», будут заниматься полезным делом, станут дисциплинированными, научатся вождению и освоят устройство техники», – поделился мнением директор луховицкой автошколы ДОСААФ Завен Роганян.

После вручения техники спортсмены опробовали ее в действии, проведя показательные заезды. Самым юным участником стал Максим Макаров – сын именитого луховицкого гонщика. Собравшиеся остались в восторге от того, как умело он управлял мотоциклом. По словам мальчика, он не исключает того, что пойдет по стопам отца.

Луховицкий спортивный клуб «Подмосковье» получил новые мотоциклы от ДОСААФ

Луховицкий спортивный клуб «Подмосковье» получил новые мотоциклы от ДОСААФ
Изображение 1 из 6

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора