Фонд Луховицкой межпоселенческой библиотеки пополнился новым изданием поэта Тимошкина

Фонд Луховицкой межпоселенческой библиотеки пополнился новым изданием поэта Тимошкина

408

Книга Петра Тимошкина «Отчина певучая моя» пополнила фонд Луховицкой межпоселенческой библиотеки имени Ивана Морозова, это расширенное и дополненное издание сборника, подготовленного автором к своему 75-летию.

К сожалению, Тимошкин увидел лишь сигнальный экземпляр. Он не дожил до презентации своего детища всего 10 дней. В январе 2017 года поэт ушел из жизни.

«Все стихотворения для этой книги были отобраны самим Петром Васильевичем. Здесь представлены произведения разных лет, посвященные родной земле, природе, размышлениям о жизни, и, конечно, о любви – к матери, к женщине. Также сюда включены небольшие документальные прозаические зарисовки с фактами из биографии автора», — рассказала в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства друг поэта Нина Сазонова.

В оформлении книги использована картина «Дождь» луховицкого художника Владимира Ероша.

Она отметила, что в настоящее время занимается подготовкой к опубликованию еще двух книг – «Поэтический словарь» и автобиографической повести. Также, по ее словам, в скором времени выйдет из печати издание «Память», в которое вошли ранние и неопубликованные стихи из архива семьи автора, сохраненные его сыном.

Книгу «Отчина певучая моя» можно приобрести в межпоселенческой библиотеке по адресу: Луховицы, ул. Жуковского, 37. Она вышла в мягком и твердом переплетах, стоимость одного экземпляра — 200 и 250 рублей соответственно. Справки по телефону: 8 (496) 636-17-52.

Ольга Иосипенко
Фото автора