Медработники и молодежь Луховиц за круглым столом обсудили методы борьбы с депрессией

Медработники и молодежь Луховиц за круглым столом обсудили методы борьбы с депрессией

906

Медработники, активисты молодежных объединений и представители администрации городского округа Луховицы 27 июля за круглым столом обсудили проблемы, связанные с депрессией, и методы борьбы с этим заболеванием.

«К большому сожалению, количество суицидов, которые с медицинской точки зрения являются крайним проявлением депрессии, на территории городского округа Луховицы увеличилось. Эта проблема требует общего участия. Отмечу, что нашу идею проведения такой беседы поддержала сама молодежь. Мы познакомили ребят со специалистами больницы, занимающимися лечением депрессии, рассказали о мерах профилактики данного заболевания», – отметила главврач Луховицкой центральной больницы Галина Пончакова.

Идею проведения круглого стола поддержали активисты молодежного парламента округа Луховицы и местного отделения «Молодой Гвардии». Мероприятие состоялось под эгидой федерального партийного проекта «Здоровое будущее», реализуемого «Единой Россией».

«Стресс – совокупность разных явлений, которые сопровождают каждого из нас. Экзамены, подготовка к важному выступлению, неприятности. Все это стало повседневностью. Если не уметь грамотно справляться со стрессом, человек постепенно теряет самого себя и замыкается. Происходит инкубация проблемы, что в последующем может привести не только к психическим или психиатрическим расстройствам, но и вызвать патологии любых органов и внутренних систем», – подчеркнул в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства член молодежного парламента Антон Минаев.

В работе круглого стола приняли участие специалисты в области психиатрии, психологии, наркологии. Они подробно рассказали о методах борьбы с депрессией, помощи, оказываемой в местной больнице, дали практические советы.

«Главное – заставить человека сделать шаг не назад, а вперед, по направлению к духовному и культурному развитию. Нужно иметь позитивное мышление, уметь работать над собой, анализировать различные события и их причины. Прежде всего, необходимо научиться не реагировать негативно на те или иные проявления, а получать из них опыт. Если внимательно относиться к данному вопросу, положительные изменения не заставят себя долго ждать. В том случае, когда человек зацикливается на себе и не знает, как поступить, он всегда может обратиться за профессиональной помощью», – рассказала медицинский психолог Наталья Тимофеева.

Александр ДРОЖЖИН
Фото предоставлено луховицким отделением МГЕР