Руководитель СТК «Подмосковье» — о возвращении луховицких мотогонщиков на гаревую дорожку

Руководитель СТК «Подмосковье» — о возвращении луховицких мотогонщиков на гаревую дорожку

526

Команда спортивно-технического клуба «Подмосковье» имени Цыброва в начале августа приняла участие в соревнованиях по гаревому спидвею среди клубов первой лиги в городе Салават Республики Башкортостан, о том, как прошло возвращение луховицких мотогонщиков на трек, рассказал руководитель коллектива Сергей Макаров.

«В гонках по гаревой дорожке мы участвовали впервые за долгое время. Совместно с Дмитрием Зениным и Вячеславом Рогожиным накануне провели несколько тренировок, и сразу в бой. Отмечу, что до 1987 года этот вид мотогонок был развит в Луховицах, а местная команда считалась одной из сильнейших в Московской области. Потом все кануло в лету. С учетом такого положения дел и того факта, что эти видом мотогонок мы не занимаемся, наш результат в Салавате можно назвать неплохим. Заняли пятое место среди семи команд», — отметил в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства Макаров.

Он также добавил, что дальнейшее участие луховицких спортсменов на гари во многом будет зависеть от финансирования.

«Если со стороны руководства округа нам будет оказываться необходимая поддержка, мы и дальше будем участвовать в таких соревнованиях. Для физической подготовки подобные выезды очень полезны и нужны», – подчеркнул руководитель СТК «Подмосковье».

По его словам, в настоящее время команда усиленно готовится к зимнему сезону. Несколько раз в неделю гонщики устраивают тренировки на специализированной трассе вблизи деревни Подлипки, а также посещают спортзал.

Александр ДРОЖЖИН
Фото предоставлено Сергеем Макаровым