Более 1,5 тысячи человек стали участниками празднования Дня флага России в селе Дединово

Более 1,5 тысячи человек стали участниками празднования Дня флага России в селе Дединово

2514

Концерт, различные ярмарки и демонстрацию самодельных судов организовали 22 августа на День государственного флага в селе Дединово, которое считается родиной российского триколора, по данным администрации городского округа Луховицы, участниками праздника стали более 1,5 тысячи человек.

«Многие историки сходятся во мнении, что именно в Дединове на борту фрегата «Орел» был поднят государственный флаг. Местными краеведами найдены документы, подтверждающие, что голландские мастера, которые строили корабль, просили царя Алексея Михайловича Романова прислать им материю для создания трехцветного полотна», – подчеркнул в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства глава округа Владимир Барсуков.

Также он сообщил, что со следующего года в селе при поддержке областного министерства культуры начнутся работы по созданию еще одного музея, в котором будут представлены челны, снасти и другие экспонаты, связанные с судостроением и рыболовством.

Праздник в Дединове посетила заместитель председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина.

«Мы с особой гордостью и трепетом отмечаем этот праздник, которой берет свое начало в маленьком подмосковном селе Дединово. Однако, мероприятия, посвященные Дню государственного флага, проводятся 22 августа не только здесь, а по всей Московской области. У каждого гражданина праздник вызывает свои ассоциации, для многих это, прежде всего, любовь к Родине, гордость за страну и людей, которые живут и каждодневным трудом совершают маленькие подвиги. Желаю Дединову процветания, и чтобы оно раз в год становилось центром одного из главных событий страны», – сказала в ходе выступления Хаймурзина.

Еще один гость мероприятия — депутат Московской областной Думы от партии «Единая Россия» Евгений Аксаков отметил, что связывает дальнейшее развитие Дединова с трехсторонним соглашением между главами округов Луховицы, Коломна и Зарайск о создании единого туристического кластера, которое было подписано 11 августа.

«Уверен, что после подписания этого соглашения и проведения совместных работ, привлекательность Дединова для инвесторов и туристов значительно увеличится. Для этого есть все необходимые условия. Праздник, проводимый здесь 22 августа, из года в год собирает немалое количество участников, а, значит, все больше жителей Подмосковья узнают, что именно их регион является родиной государственного флага», – подчеркнул Аксаков.

Празднование Дня государственного флага России в луховицком селе Дединово

Празднование Дня государственного флага России в луховицком селе Дединово
Изображение 1 из 11

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора