Более 11 тонн овощей продано в Луховицах за первый день ярмарки «Дары Подмосковья»-2017

Более 11 тонн овощей продано в Луховицах за первый день ярмарки «Дары Подмосковья»-2017

753

Первая в 2017 году ярмарка «Дары Подмосковья» прошла 9 сентября в Луховицах, по данным администрации муниципалитета, свою продукцию представили 9 местных предприятий АПК и крестьянских хозяйств, за день они реализовали свыше 11 тонн овощей.

«Ярмарки с каждым годом становятся все лучше и разнообразнее. Представленная продукция одновременно и дешевая, и качественная. Торговля продлится до начала октября, поэтому приглашаю всех приходить за покупками», – отметил глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

Участие в ярмарке приняли коллективы образовательных учреждений. Школьники, одетые в костюмы коробейников, зазывали покупателей — пели песни и частушки, водили хороводы, а также помогали в торговле.

Как сообщил Луховицкому информагентству представитель муниципальной администрации, всего было продано 7,6 тонны картофеля, по 1,3 — капусты и моркови, 0,6 – лука, 0,5 — свеклы.

Традиционно на ярмарке для пенсионеров и малоимущих граждан была организована бесплатная доставка овощей, погрузить мешки в машины помогали представители движения «Юнармия» и активисты местного отделения «Молодой Гвардии».

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора