Жители Луховиц – об акции «Наш лес. Посади свое дерево» 2017 года

Жители Луховиц – об акции «Наш лес. Посади свое дерево» 2017 года

724

Общеобластная акция «Наш лес. Посади свое дерево» прошла 16 сентября в Подмосковье, мы пообщались с жителями городского округа Луховицы, которые приняли в ней участие.

Марина Подболотова, хранитель фонда белоомутского филиала Луховицкого историко-художественного музея:

– Участвуя в таких акциях, мы ставим перед собой одну цель – вырастить лес для потомков. В 2010 году Белоомут понес огромные потери, о которых невозможно забыть. Со скорбью вспоминаем страшные дни, когда сгорел лес и погибли люди. Пусть память о них будет вечной и живой, как те деревья, которые здесь вырастут.

Елена Погарская, директор дома культуры «Заречье» поселка Белоомут:

– Восстанавливаем лес не первый год. От нашего учреждения пришла большая и дружная команда. Акция для нас является долгожданной, поэтому всегда участвуем в ней с хорошим настроением. Мы понимаем, насколько важен этот труд и уже видим его результаты. Деревья, которые посажены ранее, поднялись и набираются сил. Уверена, каждый житель округа Луховицы, когда смотрит на них, испытывает радость от того, что леса постепенно восстанавливаются.

Сергей Карпов, руководитель православного молодежного клуба города Луховицы:

– В акции участвуем третий год подряд. Как говорится, кто, если не мы?! Приехал с сыном Димой. Он так старается, что посадил уже даже больше, чем я. Если говорить в целом, то очень рад тому, что собралось так много людей. Это еще раз подтверждает – акция очень важна и нужна.

Татьяна Никита, председатель отделения Луховицкого совета ветеранов в поселке Белоомут:

– Кто сажает лес, тот становится добрее, придает жизни и себе, и своему потомству. Хоть после физических нагрузок сильно устала, все равно радуюсь сегодняшнему светлому дню. Дай Бог здоровья всем, кто принял участие в этой акции. Наш лес будет жить!

Александр Толмачев, руководитель местного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»:

– Луховицкие молодогвардейцы не только восстанавливают лес в Белоомуте, но и участвуют в озеленении дворовых территорий. В частности, ребята сажают деревья рядом с детской площадкой в поселке Красная Пойма. Для нас эта акция стала доброй традицией, которую мы соблюдаем каждый год. Когда деревья вырастут, будем с гордостью показывать их своим детям. Главное – воспитать у молодежи бережное отношение к природе, чтобы любовь к лесу и забота о нем передавалась из поколения в поколение.

Вадим Белоусов, директор Дединовской школы-интерната:

– Леса – наше богатство и достояние. Конечно, их сейчас не так много, как раньше, но в наших силах восстановить то, что было утрачено в огне. Акции проходят уже пять лет, и пока еще рано сбавлять темпы. На мой взгляд, по масштабу эти мероприятия можно назвать беспрецедентными. И сегодня, как и в прошлые годы, здесь собралось очень много людей. От нашей школы в восстановлении леса участвует почти 30 человек. Искренне рады тому, что внесли посильный вклад в общее доброе дело.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора