Богослужение в честь 200-летия Воскресенского храма пройдет в луховицком селе Дединово

Богослужение в честь 200-летия Воскресенского храма пройдет в луховицком селе Дединово

660

Архиерейское богослужение в честь 200-летия восстанавливаемого Воскресенского храма села Дединово пройдет в городском округе Луховицы 30 сентября в Богородицерождественской церкви, сообщил Луховицкому информагентству настоятель храма, священник Сергий Шкитырь.

Исторический центр села Дединово образован тремя храмовыми зданиями: летним Воскресенским храмом, зимней церковью Рождества Пресвятой Богородицы и отдельно стоявшей шатровой колокольней (в настоящее время не сохранилась – прим. ред.).

«Приглашаем всех желающих посетить в этот знаковый день наш храм и разделить с нами молитву на Божественной Литургии. Торжественное богослужение возглавит викарий Московской епархии епископ Луховицкий Петр. После окончания литургии пройдет освящение и открытие памятной доски в честь новомученицы Марии (Мамонтовой-Шашиной)», – рассказал отец Сергий.

Мария из села Дединово была послушницей Колычевского женского монастыря, была арестована и осуждена НКВД СССP. Она умерла в ГУЛАГе в 1938-м. В 2000 году на юбилейном архиерейском соборе Мамонтова-Шашина была канонизирована как новомученица.

Ольга Иосипенко
Фото из личного архива автора