«Ваш рейс отменен» — еще раз о ситуации с автобусными перевозками в Луховицах

«Ваш рейс отменен» — еще раз о ситуации с автобусными перевозками в Луховицах

В последнее время ситуация с транспортом в городском округе Луховицы ухудшилась – автопарк находится в плачевном состоянии, представители МАП №2 Автоколонна 1417 призывают потерпеть буквально неделю.

Довольны ли вы работой общественного транспорта в Луховицах?

Loading ... Loading ...

Дела в автоколонне плачевные. Теперь это замечает, пожалуй, каждый из нас, кто так или иначе вынужден совершать поездки внутри Луховиц или колесить на автобусах по области.

»» — Рогозина попросили решить транспортную проблему, мешающую работе завода «МиГ» в Луховицах

Еще год назад мы слышали истории о том, что с транспортом наведен порядок, что, мол, пусть билеты стали дороже, зато автобусы вон какие новые, опрятные, курсируют по расписанию, значит, все идет правильно.

Однако отлаженная схема постепенно начала давать сбой, и в какой-то момент все встало резко и конкретно, как заглохший ржавый мотор. 8 октября были отменены многие рейсы по округу. Люди добирались на такси. В понедельник, 9 октября, на автобусных остановках было привычно многолюдно, и услышать немало «лестных» слов в адрес транспортников не составило большого труда. После аварии под Коломной, когда погибли люди, ситуация, ожидаемо, накалилась до предела.

Напомним, 6 октября в деревне Лукерьино рейсовый автобус ГУП МО «Мострансавто» марки MAN R14 Lions Regio, следовавший по маршруту № 331 «Москва-Озеры», опрокинулся в кювет. Предварительная причина происшествия – потеря управления водителем в сложных погодных условиях. Точные причины ДТП сейчас устанавливает следствие. По информации пресс-службы МАП №2 Автоколонны 1417, на момент аварии в салоне находилось 39 пассажиров, в том числе один ребенок. По предварительным данным, в результате ДТП погибли пять человек, 30 пострадали.

Дмитрий Кожин, главный инженер МАП №2 Автоколонна 1417:

– Да, сейчас тяжелые дни. Машины действительно максимально изношены, мы вынуждены отменять рейсы из-за сложных технических проблем. Вчера забуксовал автобус в Зарайске, пришлось вытаскивать. Стараемся контролировать ситуацию буквально в ручном режиме. Но сейчас, кажется, нас увидели и услышали. В субботу мы начали получать резину, сначала пришло 265 колес, потом еще 30. Наконец начались поставки новых машин, готовим 16 автобусов к рейсам. Ждем еще новые поставки. Сейчас нужно потерпеть буквально неделю. Все постараемся наладить.

Мнение жителей

Татьяна Морозова:

– Очень плохо стали ходить автобусы. Ждем по 30 минут. Вчера отменили рейс в Берхино.

Анна Февралева, Татьяна Попова:

– Вот сейчас ждем автобуса Луховицы-Берхино, по расписанию не приходит. И до Власьева. Ждем по 30-40 минут. И даже не понятно, где узнавать про отмену рейсов. Звонишь на вокзал, там толком не знают будет автобус или нет. А сами автобусы какие? Ужас! Старые, неудобные, маломестные, народу набивается битком!

Александр Салтыков:

– Кто вообще придумал эти маршрутки? Сколько они людей увезут? Я уже много раз звонил на горячую линию, говорят, разберемся, а кто разобрался? Без толку звонить. С начала года такая каша. У нас только один человек может тут разобраться. Надо к Владимиру Владимировичу обращаться!

Галина Никольская
Фото Ольги Иосипенко и Андраника Вардазаряна
Материал опубликован в газете «Луховицкие вести» №76 от 11 октября 2017 года