Канализационные заглушки в квартирах должников начали устанавливать в Луховицах

Канализационные заглушки в квартирах должников начали устанавливать в Луховицах

700

Коммунальщики Луховиц 16 октября начали устанавливать канализационные заглушки в квартирах злостных неплательщиков, подобный метод борьбы с должниками уже применялся в ряде муниципалитетов и в целом доказал свою эффективность, сообщила Луховицкому информагентству заместитель генерального директора управляющей компании «ЛУК ЖКХ» Наталья Вакулова.

Общая сумма задолженности по оплате ЖКУ в городском округе Луховицы составляет более 200 миллионов рублей.

«Как только мы не работали с должниками — обращались в суд, пытались воздействовать через судебных приставов, составляли соглашения о погашении долгов в рассрочку. Никакого эффекта. У всех, конечно, разные ситуации, кто-то после соглашения о рассрочке начинает платить в индивидуальном порядке — от 1,5 до 15 тысяч рублей. Но есть и такие граждане, к которым сегодня мы вынуждены идти и просто отключать услугу технически, так как все варианты «работы по-хорошему» уже не действуют», — отметила Вакулова.

Она также уточнила, что установка заглушки полностью не блокирует работу канализационной системы, а значительно ограничивает ее пропускную способность.

По данным агентства, первыми должниками из Луховиц, к которым будет применена подобная мера воздействия, станут жители улицы Жуковского.

Галина Лысенко
Фото автора