Луховичанин Александр Петрухин впервые пробился в 1/4 отборочного этапа ЧМ по дартс

Луховичанин Александр Петрухин впервые пробился в 1/4 отборочного этапа ЧМ по дартс

430

Луховичанин Александр Петрухин, занимающий 43 место в рейтинге Евразийской дартс корпорации (EADC), впервые в карьере смог пробиться в 1/4 отборочного этапа чемпионат мира PDC, где со счетом 5:6 уступил москвичу Максиму Белову.

«Несмотря на проигрыш, я очень доволен своими результатами. Во-первых, я впервые в своей спортивной карьере дошел до 1/4 отборочного этапа чемпионата мира, во-вторых, приобрел неоценимый соревновательный опыт в сильном по составу турнире и заработал рейтинговые очки», — рассказал Луховицкому информагентству Петрухин (на фото справа).

Отборочные соревнования проходили в минувшие выходные в московском центре «Омега Плаза». В первом круге луховичанин сначала уступил со счетом 5:6 обладателю Кубка мира по версии Всемирной федерации дартс Александру Орешкину. А затем одержал три победы над Андреем Прялкиным (Тверь), Дмитрием Щепкиным (Санкт-Петербург) и Захаром Стеценко (Воронеж). Это позволило Петрухину войти в восьмерку лучших и принять участие во втором соревновательном дне, где его соперником стал Максим Белов (7 место в рейтинге EADC), которому он проиграл в упорной борьбе.

В итоге Евразийскую дартс корпорацию на чемпионате мира будет представлять россиянин Александр Орешкин. В финале московского отбора он обыграл Бориса Кольцова из Вологды.

Фото со страницы EADC в Facebook