Чемпионат и первенства ЦФО по киокусинкай пройдут 11 ноября в Луховицах

Чемпионат и первенства ЦФО по киокусинкай пройдут 11 ноября в Луховицах

632

Чемпионат и первенства Центрального федерального округа по киокусинкай пройдут в городе Луховицы 11 ноября, планируется, что участие в них примут около 300 спортсменов, сообщил Луховицкому информагентству президент Московской областной федерации киокусинкай, обладатель пятого дана, тренер луховицкой команды, шихан Василий Богушов.

«11 ноября в физкультурно-оздоровительном комплексе имени Юрия Борзаковского соберутся сильнейшие спортсмены Центрального федерального округа. Соревнования пройдут среди юношей и девушек 12-13 лет и 14-15 лет, юниоров и юниорок 16-17 лет, мужчин и женщин. Кроме того, состоится всероссийский турнир ветеранов киокусинкай – мужчин в возрасте старше 36 лет, которые долгое время по различным причинам не участвовали в официальных отборочных соревнованиях. На чемпионат и первенства ждем гостей из девяти регионов, а на турнир среди ветеранов – со всей России. Планируем, что участников будет порядка 300», – сказал Богушов.

По его словам, Подмосковье на соревнованиях представят 80 бойцов, в их числе – призеры и чемпионы первенств Европы и мира, мастера спорта международного класса. Непосредственно от городского округа Луховицы будут участвовать 15 спортсменов: завоевавший серебро на чемпионате мира Андрей Кондратьев, призеры всероссийских соревнований Людмила Гудожникова и Владислав Ключевский, серебряный медалист первенства России 2017 года София Косова, мастер спорта Марина Дудзенко.

«Большую поддержку в подготовке к турнирам нам оказывает администрация городского округа Луховицы и лично глава муниципалитета Владимир Барсуков. Задействованы коллективы спортивного отдела, ФОКа имени Борзаковского. Также выражаю благодарность спонсорам – местному отделению партии «Единая Россия» и его секретарю Владимиру Гинсбергу, компании «Луховицкие просторы», индивидуальному предпринимателю Сергею Козлову», – отметил Богушов.

Александр ДРОЖЖИН
Фото из архива Луховицкого информагентства