Разрешение на эксплуатацию паромной переправы в луховицком селе Ловцы выдадут в ноябре

Разрешение на эксплуатацию паромной переправы в луховицком селе Ловцы выдадут в ноябре

802

Разрешение на ввод в эксплуатацию паромной переправы в селе Ловцы городского округа Луховицы, которую реконструировали по губернаторской программе, будет получено в ноябре после закрытия навигации на Оке и сброса воды в гидрошлюзе, сообщил Луховицкому информагентству представитель генподрядной организации «Московская инженерно-строительная компания» Ильшат Хайруллин.

«Монтажные работы на этом объекте завершены. Выполнено строительство наплавных участков и причальных сооружений с аппарелями, обустроены подъездные пути к причалам с обоих берегов. Ведем пусконаладочные работы и занимаемся благоустройством прилегающих территорий. На заводе в Костроме построены и уже проходят испытания два катера и дополнительный пассажирский паром. Они будут доставлены в ближайшее время. С 10 по 20 ноября после закрытия навигации на реке и сброса воды проведем комплексное опробование работы переправы, по результатам чего будет выдано разрешение на ввод в эксплуатацию», – сказал Хайруллин.

Готовящуюся к открытию переправу 26 октября посетил глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков. Он отметил хороший уровень выполненных работ и тот факт, что строители уложились в сроки.

«Впечатления хорошие. Самое главное, что подрядчик уложился в назначенные сроки. Выявлено несколько ошибок, допущенных проектантами, которые надо исправить. Обратимся в областные учреждения «Мосавтодор» и «Дирекция дорожного строительства», чтобы эти недостатки были устранены. В частности, есть ряд вопросов по причаливанию и удобству работы сотрудников переправы. Все эти моменты поправимы», – подчеркнул Барсуков.

По данным агентства, реконструкция паромной переправы в селе Ловцы началась в августе 2016 года. На модернизацию из областного и федерального бюджетов было выделено около 260 миллионов рублей. Новая переправа будет работать круглогодично.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора