Сотрудники МЧС провели инструктаж по пожарной безопасности в луховицком ТРЦ «KADo»

Сотрудники МЧС провели инструктаж по пожарной безопасности в луховицком ТРЦ «KADo»

371

Внеплановый инструктаж по технике пожарной безопасности для арендаторов торговых павильонов прошел 27 октября в луховицком ТРЦ «KADo», подобные мероприятия в области стали организовывать после крупного возгорания строительного комплекса «Синдика» в Одинцовском районе.

Как отметил инженер по пожарной безопасности торгово-развлекательного центра Юрий Бердников, именно от действий арендаторов зависит жизнь и здоровье посетителей во время возникновения чрезвычайных ситуаций.

»» — Пожарные учения в луховицком ТРЦ «KADo» — работа спасателей и реакция людей

«Мы каждый год проверяем вас на знание пожарной безопасности, планов эвакуации и действий при возможных возгораниях. Все вы знаете о последних событиях в области – горят рынки, торговые центры… И главное в таких ситуациях – не сам пожар, а безопасность посетителей. Завтра у нас пройдет масштабная акция «Ночь распродаж». Люди могут быть навеселе, поэтому прошу от вас особого контроля», — подчеркнул Бердников.

Замначальника муниципального отдела по надзорной деятельности ГУ МЧС России по Московской области Тимур Кумандин, проводивший инструктаж, акцентировал внимание на двух вещах.

«Во-первых, вы как представители торговли не должны бояться сообщать нам о возникших возгораниях. Если даже ваш вызов окажется ложным, никакой ответственности за это не предусмотрено — пожарная охрана выедет и лишний раз потренируется на объекте. Во-вторых, знание планов эвакуации. Считается, что посетители торгового центра должны с ними знакомиться, но они могут просто пройти мимо. Ваша обязанность в случае возникновения чрезвычайной ситуации ориентировать их, оказывать необходимую помощь», — отметил Кумандин.