Первая из серии встреч с председателями советов МКД прошла в луховицкой приемной «ЕР»

Первая из серии встреч с председателями советов МКД прошла в луховицкой приемной «ЕР»

285

Первая из запланированных встреч председателей советов многоквартирных домов с руководством «Луховицкой управляющей компании ЖКХ» и обслуживающих жилфонд организаций прошла 31 октября в местной общественной приемной «Единой России».

По данным Луховицкого информагентства, мероприятие состоялось по инициативе руководства партийного отделения в рамках реализации проекта «Управдом».

«В течение ближайшего времени мы проведем серию встреч с председателями советов многоквартирных домов, чтобы услышать о проблемах из первых уст, сформировать перечень пожеланий и дать соответствующие поручения тем, кто представляет жилищно-коммунальный комплекс. В таком же составе соберемся через две недели и расскажем, что сделано по решению обозначенных задач. Подобные мероприятия будем проводить на постоянной основе. Пока в приемной собрали представителей 20 многоэтажек, дабы уложиться в отведенное время и дать возможность каждому высказаться. Далее пригласим других старших по домам», – отметил в ходе открытия встречи секретарь луховицкого отделения «Единой России» Владимир Гинсберг.

Председатели МКД озвучили ряд проблем. Они просили усилить работу с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги, по вине которых в округе Луховицы происходило отключение подачи газа в котельные, заставить провайдеров, размещающих в подъездах свое оборудование, убирать сетевые кабели в короба, а также больше внимания уделять благоустройству и содержанию придомовых территорий.

Кроме того, старшие по домам высказали претензии по поводу высоких цен за обслуживание внутриквартирного газового оборудования, выставленных «Мособлгазом». Представители «ЛУК ЖКХ» сообщили, что обслуживанием, ремонтом и диагностикой ВКГО теперь также займутся и ее обученные специалисты. Это стало возможным благодаря тому, что компания внесена в соответствующий реестр. Стоимость услуги будет дешевле. За газовую плиту она составит 44 рубля в месяц, за колонку и за АГВ – 50 рублей. Данная статья расходов будет внесена в платежки за ноябрь. Если у жителей уже заключены договоры на обслуживание ВКГО с другой организацией, они должны будут уведомить об этом «ЛУК ЖКХ».

В ходе общения было задано много частных вопросов. К примеру, старшая по дому №19 на улице Жуковского рассказала, что в период сильных дождей их подвал заливает, а представитель дома №3 по улице Нартовой просил проверить расходование средств на текущий ремонт, проводимый организацией, которая ранее обслуживала эту многоэтажку.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора