Комлесхоз МО: «Самый опасный лесной пожар в 2017 году произошел в округе Луховицы»

Комлесхоз МО: «Самый опасный лесной пожар в 2017 году произошел в округе Луховицы»

468

Комитет лесного хозяйства Московской области 3 ноября объявил о завершении пожароопасного сезона 2017 года, в ходе заседания ведомства была озвучена статистика произошедших возгораний.

«Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Подмосковья возникло 54 лесных пожара, что на 80 меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общая площадь, пройденная огнем, составила 121,33 гектара. Основное число возгораний в этом году произошло в Луховицком (17 пожаров), Ногинском (8), Виноградовском (8) и Шатурском (8) лесничествах», — такие данные предоставили в Комлесхозе.

Также в ведомстве отметили, что наиболее сложная ситуация возникла 29 апреля в городском округе Луховицы, когда с помощью системы видеомониторинга была обнаружена дым-точка в районе полигона, принадлежащего АО «Летно-исследовательский институт имени Громова».

«Из-за сильного шквалистого ветра произошло точечное распространение пожара на земли государственного лесного фонда. На место тушения было привлечено большое количество сил и средств формирований Комитета лесного хозяйства, ГУ МЧС России по Московской области и администрации муниципалитета. Полностью все пожары на данной территории были ликвидированы только к 3 мая», — уточнили в пресс-службе регионального Комитета лесного хозяйства.

Фото из архива Луховицкого информагентства