Антон Шварев — победитель киберспортивного турнира по FIFA 18 в Луховицах

Антон Шварев — победитель киберспортивного турнира по FIFA 18 в Луховицах

1261

Житель города Луховицы Антон Шварев одержал победу в открытом киберспортивном турнире по компьютерной игре FIFA 18, который 5 ноября провели местные отделения партии «Единая Россия» и общественной организации «Молодая Гвардия».

«От мероприятия у меня хорошие впечатления. Все организовано классно, и я очень доволен своим результатом. Киберспортом увлекаюсь около четырех лет. Игра FIFA нравится мне, поскольку она интересная и реалистичная. Ну, а в жизни предпочитаю бокс, чтобы можно было постоять за себя», – рассказал Шварев в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства.

Серебряным призером турнира стал Иван Михайлов, а бронзовым – Николай Беликов. В подарок от организаторов первая тройка получила футбольные мячи, а Антон Шварев помимо этого был удостоен кубка «Молодой Гвардии».

По данным агентства, для участия в мероприятии было подано 63 заявки. В итоге турнир собрал более 50 любителей компьютерных игр.

«Были не только луховичане, но и гости из Каширы и Зарайска. Возраст разный: и взрослые, и ребята, которым только исполнилось 14 лет. На мой взгляд, борьба прошла в дружеской обстановке. Я доволен тем, как все в итоге сложилось. Здесь собралось достаточное количество участников, а это означает, что такой досуг интересен и популярен, и его надо обязательно развивать», – поделился мнением главный судья турнира Денис Баладзе.

Как подчеркнул организатор мероприятия, руководитель местного отделения МГЕР Александр Толмачев, уже поступили предложения провести соревнования по другим компьютерным играм.

«К нам обратились с идеей соревнований по MMA, Counter Strike, Dota 2 и другим играм. Мы работаем для молодежи, и поэтому планируем мероприятия с учетом ее пожеланий», – отметил Толмачев.

Турнир по FIFA 18 в Луховицах

Турнир по FIFA 18 в Луховицах
Изображение 1 из 24

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора