Активисты молодежных движений провели в Луховицах акцию в честь Дня отказа от курения

Активисты молодежных движений провели в Луховицах акцию в честь Дня отказа от курения

327

Юнармейцы, члены волонтерского клуба «Инициатива» и представители центральной больницы организовали в Луховицах акцию в честь Дня отказа от курения, который отмечается ежегодно в третий четверг ноября.

Вооружившись наглядными пособиями о вреде курения, визитками врача-методиста и леденцами, они вышли на улицы города, чтобы еще раз напомнить горожанам о том, что не стоит своими руками разрушать организм и вкладывать деньги в табачный дым. Более часа подростки старались достучаться до взрослых, меняя свои конфеты на их сигареты.

«На антитабачных лекциях в школах и техникумах ребята делятся с нами историями о том, как они просят родителей отказаться от пагубной привычки, прячут от них сигареты, уговаривают их со своей детской наивностью. Взрослые, в свою очередь, идут на конфликт ради своего пристрастия и совершенно не прислушиваются к голосу детей – это печально. Хотелось бы напомнить, что в Луховицкой центральной больнице любой желающий, абсолютно бесплатно, может прийти на прием в кабинет №306 к Юдаеву Анатолию Ивановичу и обсудить вопросы избавления от табачной зависимости и пройти курс лечения», — отметила в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства специалист по социальной работе центральной больницы Нина Русина.

Елена Фурман
Фото автора