Луховицкий художник Виктор Петров подарил музею в поселке Белоомут 12 своих картин

Луховицкий художник Виктор Петров подарил музею в поселке Белоомут 12 своих картин

390

Заслуженный художник России Виктор Петров 15 ноября официально подарил филиалу Луховицкого историко-художественного музея в поселке Белоомут 12 собственных картин, из них, а также других работ автора была сформирована выставка «Мой край задумчивый и нежный».

«Идея передать картины музею появилась давно. Когда по своей инициативе начинал создавать его в заброшенном здании, а было это в 2012 году, пообещал белоомутским депутатам, что подарю будущему учреждению свои произведения и коллекцию экспонатов. Как только получил одобрение, стал ремонтировать помещения. Сначала делал своими силами, а потом уже при участии руководителя Белоомута Александра Еременко, меценатов. В этом году ремонт полностью завершен, благодаря поддержке главы округа Луховицы Владимира Барсукова. И теперь, когда музей работает в полную силу, официально передаю ему 12 картин. Среди них есть и та, что выставлялась на всесоюзной выставке в «Манеже» к 70-летию ВЛКСМ», – рассказал в интервью корреспонденту Луховицкого информагентства Петров.

По его словам, этот подарок не первый и не последний. В музее уже представлены прялки, крынки и другие экспонаты, знакомящие посетителей с крестьянским бытом, а также несколько икон ранее принадлежавшие Петрову.

На открытии выставки собралось много гостей. Художника поздравила и поблагодарила начальник отдела по культуре и туризму администрации округа Луховицы Елена Лядова.

«Именно здесь впервые увидела работы Виктора Петрова, которые созданы в технике акварель. Они прекрасные. Это новый взгляд на его творчество. Желаю нашему замечательному художнику вдохновения, чтобы в душе всегда был огонек и желание создавать новые шедевры», – отметила она.

За спонсорскую помощь в организации мероприятия Виктор Петров поблагодарил депутата городского округа Луховицы от партии «Единая Россия» Александра Толмачева, оплатившего покупку рамок для выставленных картин. На открытии экспозиции художник вручил ему одно из своих произведений.

«С Виктором Петровым сотрудничаем уже давно. Поучаствовали в ремонте музея и проведении ряда мероприятий. С удовольствием помогли и сейчас. У Виктора Владимировича много сил и энергии, идей и планов, которые мы готовы претворять в жизнь. Он и его творчество – гордость округа Луховицы и всего Подмосковья. Не перестаю восхищаться его картинами, так что рекомендую обязательно посетить эту выставку и насладиться ее великолепием», – отметил в беседе с корреспондентом агентства Толмачев.

Экспозиция «Мой край задумчивый и нежный» будет работать в белоомутском музее на постоянной основе.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора