Филиал академии МФК «Спартак» открылся в Луховицах

Филиал академии МФК «Спартак» открылся в Луховицах

Филиал академии московского клуба «Спартак» по мини-футболу начал работу в Луховицах, объединение создано на базе физкультурно-оздоровительного комплекса имени Юрия Борзаковского.

Первой была сформирована группа из детей 2012 года рождения. Для них состоялась показательная тренировка с участием ведущих футболистов «Спартака» Романа Адамова, Донера Аманбаева, Ильи Колесниченко. Кроме того, уже набраны группы юных спортсменов 2008 и 2009 годов рождения.

«Помимо Москвы сконцентрировали внимание на области. Уже охватили Люберцы и Лыткарино. Теперь филиал есть и в Луховицах. Мы дружим с местным тренером Сергеем Ивановичем Беловым. Он поддержал эту инициативу и согласился курировать работу филиала. Наше решение оказалось абсолютно правильным. Увидели большой интерес, как со стороны родителей, так и самих детей. Наша задача – воспитать достойное поколение футболистов, которые впоследствии будут защищать цвета «Спартака» на российской и международной арене. Это действительно грандиозный проект и, уверен, он обязательно получит широкое развитие», – поделился мнением заместителя генерального директора академии МФК «Спартак» Григорий Митин.

В планах руководства академии – вывозить луховицких футболистов на домашние матчи «Спартака», привлекать к участию в турнирах, организуемых среди филиалов. Пока занятия по каждой из групп проводятся дважды в неделю. Тренируют детей луховичане Игорь Фадеев и Юрий Савин.

«Московский «Спартак» полностью обеспечивает воспитанников необходимым спортивным инвентарем и формой. Материально-техническая база довольно хорошая. Малыши в восторге, тем более что выступают под эгидой команды с мировым именем. На мой взгляд, нет другого такого вида спорта как футбол, который бы так хорошо учил командной игре, помогал детям быть здоровыми, сильными, выносливыми», – подчеркнул Фадеев.

Если филиал академии завоюет популярность среди луховичан, то впоследствии количество групп будет увеличено до 10. Таким образом, здесь смогут заниматься дети в возрасте от 4 до 15 лет.

Роман Адамов, игрок МФК «Спартак»:
– Основная задача академии – воспитывать чемпионов, которые будут выступать за «Спартак». Благодаря тренировкам, дети вырастут физически развитыми и здоровыми спортсменами, и, если захотят, то обязательно станут звездами футбола. Луховицкие ребята очень талантливые. Мне понравилось проводить с ними тренировку. Если говорить в целом о мини-футболе, то этот вид спорта с каждым годом все больше развивается. Открывается много секций. Вот и «Спартак» решил-таки создать свою школу. Таким образом, у команды всегда будет кадровый резерв.

Записаться в академию можно по телефону 8 (495) 120-77-80, а также на официальном сайте academy.mfcsm.ru.

Александр ДРОЖЖИН
Фото предоставлено ФОКом имени Юрия Борзаковского
Материал опубликован в газете «Луховицкие вести» №89 от 24 ноября 2017 года