Почти 240 участников собрал межрегиональный турнир по греко-римской борьбе в Луховицах

Почти 240 участников собрал межрегиональный турнир по греко-римской борьбе в Луховицах

424

Открытый межрегиональный турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти гвардии лейтенанта российской армии Павла Гаврилова и других павших в локальных войнах луховичан, стартовал в полдень 25 ноября в ФОКе имени Юрия Борзаковского, участниками мероприятия стали около 240 спортсменов.

«К нам приехали гости из 14 городов Московской области, Рязани и Москвы. Всего – 236 человек, начиная с 2003 и заканчивая 2008 годами рождения. Участники прошли достаточную подготовку, и мы надеемся увидеть достойную борьбу. От округа Луховицы выступает около 50 человек, и у каждого есть хорошие шансы на победу. Греко-римская борьба у нас развивается с 1969 года. Созданы прекрасные условия, тренируемся на ФОКе, работают отделения на стадионе «Спартаке», в поселках Белоомут и Фруктовая. Способных ребят много. Они успешно выступают не только на региональном, но и всероссийском уровнях» – рассказал корреспонденту Луховицкого информагентства тренер-преподаватель по греко-римской борьбе местной ДЮСШ, главный судья соревнований Александр Красник.

На открытии турнира участников поздравил глава округа Луховицы Владимир Барсуков. Он пожелал спортсменам честной борьбы и успехов, если не на этом, то на других соревнованиях.

«Приятно, что приехало так много гостей. Это мероприятие проводится в Луховицах уже в 13 раз, и уровень организации из года в год остается высоким. Безусловно, подобные мероприятия будем проводить и впредь. Здесь присутствуют родители луховичан, погибших в локальных войнах и конфликтах. Они видят, что память об их сыновьях жива и с трепетом передается от поколения к поколению. На соревнованиях собралось 236 парней. Это – будущее нашей страны, которые, если понадобится, сумеют защитить Родину», – отметил Барсуков.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора