Более 300 жителей Луховиц почтили память неизвестных солдат

Более 300 жителей Луховиц почтили память неизвестных солдат

562

Митинг в честь Дня Неизвестного солдата прошел 1 декабря в Луховицах, мероприятие на Аллее Славы собрало более 300 участников, которые почтили память погибших фронтовиков минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

«На фронтах Великой Отечественной войны погибли свыше 5 тысяч луховичан. Практически половина из них считается пропавшими без вести. Много лет прошло, как отгремело эхо войны, но, к сожалению, нашим солдатам и сейчас приходится отстаивать интересы родной страны. Мы гордимся современной российской армией и свято бережем память о тех, кто погиб, защищая Отечество. На территории округа есть три захоронения неизвестных солдат и спасибо всем, кто ухаживает за ними», – отметил в ходе выступления глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

В мероприятии принял участие депутат Московской областной думы от партии «Единая Россия» Евгений Аксаков. Он поблагодарил поисковые организации за вклад в сохранение памяти героев Великой Отечественной войны, а также выразил признательность всем, кто занимается патриотическим воспитанием молодого поколения.

«Благодаря этой кропотливой работе, современная молодежь гордится своей страной и ее славной историей. Это главное, ведь пока жива память, у России есть будущее. Ребята, спасибо, что дорожите ее героическим прошлым, с уверенностью смотрите в завтрашний день», – сказал Аксаков.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора