Возведение высотки для расселения 6 аварийных домов в Луховицах идет по графику

Возведение высотки для расселения 6 аварийных домов в Луховицах идет по графику

1418

Строительство девятиэтажки в пятом микрорайоне города Луховицы, в которую будут расселены жители 6 аварийных домов, ведется в соответствии с графиком и полностью завершится в третьем квартале 2018 года, сообщил Луховицкому информагентству главный инженер ООО «Спецстрой» Сергей Шаев.

«Провели полное закрытие теплового контура: возведены фасадные стены, установлены оконные блоки, обеспечена герметичность кровли. Активно ведутся инженерные работы внутри дома и по наружным сетям. Осталось сделать газопровод, электрику 10 кВт и 0,4 кВт. Эти работы начнем до Нового года. В рамках реализации проекта предусмотрена установка спортивной площадки с прорезиненным покрытием и детского игрового комплекса, а также обустройство парковки. Мы идем в соответствие с графиком. По некоторым вещам даже немного опережаем. Как и планировалось, сдача дома в эксплуатацию будет в третьем квартале 2018 года», – рассказал Шаев.

По данным агентства, застройщиком новой высотки является ООО «СК Монолит», а техническим заказчиком – ООО «Спецстрой». В каждой квартире предусмотрена установка индивидуального газового отопления. Еще одно преимущество дома – фасадное утепление десятисантиметровым слоем базальтовой ваты, что по теплопроводности соответствует стене, толщиной в два кирпича. Также строители обязуются обеспечить безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В девятиэтажке предусмотрено 40 квартир для расселения домов №№ 33 и 35 по улице 40 лет Октября, №№ 3 и 7 по улице Горького, №№ 1 и 6 по улице Озерной. Жилье аварийщикам будет предоставлено в рамках реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016-2019 годы».

«Отмечаю качественную работу строителей, их профессиональный подход. Дом будет соответствовать всем современным требованиям, что для нас очень важно. До конца следующего года сюда переедут более 120 человек, которые сейчас вынуждены жить в сложных условиях. Они получат действительно замечательные квартиры. Кроме того, здесь в шаговой доступности школа, детсад. В планах у строителей – возведение второй такой девятиэтажки. Со своей стороны оказывали и продолжим оказывать им необходимое содействие», – сказал глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков, который в рамках рабочего объезда посетил стройплощадку.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора