Глава округа Луховицы и городской прокурор в ходе приема рассмотрели 7 обращений жителей

Глава округа Луховицы и городской прокурор в ходе приема рассмотрели 7 обращений жителей

889

Глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков и прокурор Борис Новиков 18 декабря провели совместный прием жителей, в ходе которого рассмотрели 7 обращений.

«Приходят с разными проблемами: состояние дорожной отрасли, самовольный захват земельных участков, проблемы ЖКХ. Сейчас обратились жительницы улицы Пушкина, которые сообщили, что грузовики одного из предприятий, расположенного в черте города, разбили дорогу. Еще они просили установить автобусный павильон и знаки, запрещающие стоянку большегрузов. Отмечу, что есть масса вопросов, которые в принципе могут решаться на уровне территориального управления. Буду требовать от всех подчиненных, чтобы обращения жителей принимались в работу и по ним заявители получали конкретные решения», – рассказал в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства Барсуков.

По словам руководителя муниципалитета, каждый из поступивших в ходе приема вопросов взят им на личный контроль. К решению подключится и луховицкая городская прокуратура.

«Наша задача – обеспечивать надзор и в случае необходимости привлекать контролирующие органы. У прокуратуры не только карательная функция, но и правозащитная, поэтому мы примем все соответствующие меры. Звучали социально значимые вопросы. К примеру, жительница дома №37/6 по улице 40 лет Октября пожаловалась на отсутствие отопления в квартире. Похоже, что подрядчик, выполнявший ремонт, неправильно что-то сделал. Это, безусловно, ЧП, поскольку может быть разморожен весь дом. Не оставим эту ситуацию без внимания», – подчеркнул прокурор Новиков.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора