Ретро-вечер для пенсионеров из трех подмосковных округов провели в Луховицах

Ретро-вечер для пенсионеров из трех подмосковных округов провели в Луховицах

1019

Ретро-вечер «Ностальжи» для людей пожилого возраста прошел 20 декабря в Луховицком комплексном центре социального обслуживания населения, помимо местных жителей в мероприятии приняли участие гости из Зарайска и Озер, сообщила Луховицкому информагентству заместитель директора центра Светлана Шустова.

«Накануне Нового года организовали ретро-вечер для пожилых людей и посвятили его советской эпохе. Мероприятие состояло из конкурсной программы, концерта, чаепития. Участниками стали две команды городского округа Луховицы, по одной – из Зарайска и Озер. В ходе конкурса пенсионеры отвечали на вопросы, повторяли танцы из советских кинолент, угадывали фильмы по фрагментам, участвовали в игре «Крокодил», выполняли другие веселые задания», – рассказала Шустова.

Старания конкурсантов оценивало жюри, в которое вошли: заслуженный работник культуры России Софья Широкова, солист ансамбля «Русская душа» Николай Шемарыкин, руководитель общественной приемной местного отделения «Единой России» Александр Толмачев. По их мнению, каждая из команд проявила активное участие и сплоченность, поэтому победителями признаны все участники.

«Благодарю сотрудников центра за организацию такого хорошего мероприятия, гостеприимную встречу нестареющих душой и сердцем бабушек и дедушек. Спасибо всем, кто откликнулся на приглашение поучаствовать в ретро-вечере. Какая-то команда была лучше в одном конкурсном испытании, другая – в следующем. Решением жюри победила дружба между городами юго-востока Московской области. Рады, что смогли оказать посильную помощь в проведении этого доброго и действительно праздничного события», – отметил на подведении итогов Толмачев.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора