Строителям поручено устранить отставание от графика капремонта луховицкого детсада №12

Строителям поручено устранить отставание от графика капремонта луховицкого детсада №12

965

Глава округа Луховицы Владимир Барсуков дал поручение подрядчикам наверстать отставание от графика и постараться в установленные сроки завершить капитальный ремонт городского детского сада №12 «Дюймовочка».

В четверг руководитель муниципалитета проинспектировал ход выполнения работ и провел совещание с директорами организаций, отвечающими за капремонт. Строители выбились из графика, согласно которому объект должен быть сдан до конца декабря 2017 года.

«Воспитанники детсада на время ремонта переведены в другие образовательные учреждения, поэтому строителям можно и нужно работать в три смены. Помимо наверстывания сроков настоятельно требуем от подрядчиков качественного выполнения поставленных задач. Отмечу, что зданию детсада более 50 лет. Благодаря ремонту, который включает в себя работы по кровле, коммуникациям, вентиляции, которой, к слову, здесь вообще не было, а также по пищеблоку, прачечной и другим помещениям, он простоит еще столько же», – рассказал в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства Барсуков.

На ремонт «Дюймовочки» предусмотрено почти 24 миллиона рублей, десятая часть этой суммы выделена из бюджета городского округа Луховицы. Подрядчикам переведена лишь часть средств, дальнейшая оплата будет зависеть от результатов работы.

«Находимся на этапе завершения: устраняем недочеты, ведем установку дверей и плинтусов, занимаемся фасадом и отделкой помещений. С учетом необходимости строители готовы работать до позднего вечера. Постараемся наверстать упущенное. Подчеркиваю, технологический процесс никто не отменял. Мы все делаем так, как положено. К примеру, чтобы быстрее все просыхало и застывало, используем дополнительные обогреватели, тепловые пушки», – прокомментировал ситуацию гендиректор подрядной организации «Арт-Строй М» Алексей Степаков.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора