Более 60 юных луховичан прошли посвящение в академию МФК «Спартак»

Более 60 юных луховичан прошли посвящение в академию МФК «Спартак»

522

МФК «Спартак» 30 декабря организовал в Луховицах праздничную церемонию, в ходе которой 65 юных воспитанников местного филиала академии клуба принесли торжественную клятву защищать красно-белые цвета.

«Накануне Нового года приехали, чтобы поздравить детей и родителей с праздником, вручить ученикам академии фирменную спартаковскую экипировку, посвятить в нашу большую семью. Филиал в Луховицах потрясающий. Есть планы по его дальнейшему расширению. За месяц записалось столько детей, сколько и не ожидали. Надеемся, что все они вырастут как минимум хорошими людьми, а как максимум пополнят кадровый резерв нашего клуба», – рассказал в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства президент академии МФК «Спартак» Игорь Снежницкий.

Филиал «Спартака» в Луховицах был открыт в ноябре на базе физкультурного комплекса имени Борзаковского. В настоящее время здесь созданы четыре группы для ребят 2008, 2009 и 2012 годов рождения.

«Мы работаем в Луховицах всего месяц и очень довольны результатами. Были приятно удивлены тем, что с нашим приходом в городе начался мини-футбольный бум. Сейчас у нас четыре действующих филиала и еще один на стадии открытия. Обязательно будем увеличивать их количество. А уже в январе планируем вывести луховичан на первый товарищеский матч с серпуховским филиалом. Впоследствии будем организовывать мини-турниры. Ставим задачу, чтобы каждый филиал провел такие соревнования», – отметил заместитель главы академии МФК «Спартак» Григорий Митин.

Также он рассказал, что воспитанники луховицкого филиала в качестве зрителей и болбоев примут участие в матче между «Спартаком» и «Динамо», который запланирован на январь.

«Они смогут познакомиться с нашими звездами, увидеть за кем нужно стремиться, на кого ровняться и кем должны стать в будущем», – подчеркнул Митин.

В день торжественного посвящения в академию «Спартака» для луховичан были организованы футбольные старты. Кроме того, состоялись матчи между представителями клуба и родителями воспитанников академии, а также между самими ребятами.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора