Сергей Макаров о первом финале ЧР-2018 по мотогонкам на льду – я старался, как мог

Сергей Макаров о первом финале ЧР-2018 по мотогонкам на льду – я старался, как мог

582

Руководитель спортивно-технического клуба «Подмосковье» Сергей Макаров подвел итоги своего выступления в первом финале чемпионата России по мотогонкам на льду, который прошел 29 и 30 декабря в Тольятти.

Неделей ранее в одном из трех полуфиналов он занял шестое место. Между ним, Евгением Сайдуллиным и Эдуардом Крысовым перед стартом организовали специальный заезд.

«На кону была путевка в финал. Заезд состоялся прямо перед основной гонкой, и в нем мне удалось обойти соперников. А дальше все сложилось не так хорошо, как хотелось бы. По итогам двух дней — лишь 11-е место. Старался, как мог, выжимал по максимуму, но подвела техника. У всех основных соперников по два хороших мотоцикла, а у меня они уже очень старые. Надеюсь, еще получится набрать очки во втором финале. В этом году наш клуб получил четыре новых мотоцикла, но они кроссовые, не предназначены для спидвея. Одного мастерства, к сожалению, недостаточно. Но мы не опускаем руки, продолжаем бороться, стараемся достойно представлять округ Луховицы на соревнованиях», – рассказал Луховицкому информагентству Макаров.

Отдельно руководитель СТК «Подмосковье» просил поблагодарить болельщиков на трибунах. В Тольятти поддержать своего спортсмена приехали около 20 луховичан.

Второй финал чемпионата состоится 5 и 6 января в Каменск-Уральском.

Александр ДРОЖЖИН
Фото из архива Луховицкого информагентства