Обязательную аттестацию на звание «спасатель» успешно прошли 58 пожарных округа Луховицы

Обязательную аттестацию на звание «спасатель» успешно прошли 58 пожарных округа Луховицы

754

Плановую аттестацию на звание «спасатель» организовали 23 января для 60 сотрудников Луховицкого пожарного гарнизона, 58 человек успешно справились с зачетами по всем дисциплинам, сообщил старший эксперт по воспитательной работе Коломенского территориального управления ГКУ «Мособлпожспас» Михаил Фефелов.

В беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства он отметил, что в экзаменах, дающих право на ведение аварийно-спасательных работ, принимали участие представители пожарных частей из Луховиц, Белоомута, Дединова, Ловец, Орешкова и Фруктовой.

«Сегодня наши пожарные показали неплохой результат. Аттестацию на звание «спасатель» они проходят в обязательном порядке раз в три года. Это позволяет выявлять слабые места, как в индивидуальной, так и в командной подготовке и является хорошим стимулом держать себя в тонусе. Кроме того, подтвердившие квалификацию получают повышенную заработную плату», – рассказал Фефелов.

По его словам, для тех, кто не справился с зачетами, через определенный срок будут назначены дополнительные испытания. Также старший эксперт поздравил пожарную часть №230 из поселка Белоомут, которая в этот день успешно прошла командную аттестацию по работе в экстремальных условиях.

Ольга Иосипенко
Фото автора