Директор луховицкого соццентра для несовершеннолетних – о себе и своей работе

Директор луховицкого соццентра для несовершеннолетних – о себе и своей работе

2407

Осенью 2017 года социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в городском округе Луховицы возглавил Руслан Комаров — руководитель нового поколения, человек энергичный и профессиональный, многодетный отец, воспитывающий пятерых сыновей.

В беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства он рассказал о своей биографии, работе в центре, отношениях с коллегами и детьми, а также каким видит муниципалитет.

— Руслан Витальевич, откуда вы родом? Где учились, где работали до этого назначения?

— Родился в Зарайске в 1980 году, там окончил школу и сейчас там живу. После школы поступил в педагогическое училище, затем успешно окончил институт в Москве. Работал в ЦСО «Рябинушка» в Зарайском районе, уже по специальности, которую получил в институте, юристом.

В конце 2008 года был приглашен на работу в министерство социальной защиты Московской области. Потом трудился в Зарайском управлении соцзащиты, с 2010-го — в администрации одного из сельских поселений, с 2014 года работал в руководстве администрации поселения.

В октябре 2017 года принял предложение возглавить учреждение в Луховицах.

— Как вам в целом округ Луховицы? Инфраструктура, налаженность связей между муниципальными и федеральными специалистами.

— В Луховицах, конечно, больше движения, здесь идет строительство, здесь проходят железная дорога, федеральная трасса. Чувствуется близость к центру. Экономики Луховиц и Зарайска, откуда я родом, приблизительно одинаковы, но в Луховицах все же наблюдается более динамичное последовательное развитие, есть мощнейшие локомотивы экономики, здорово, что город не превратился в моногород. В этом заслуга местных органов самоуправления, которые начиная с конца 90-х годов и до настоящего времени проводят политику комплексного эффективного развития городского округа. Постоянное строительство дорог, прокладка новых коммуникаций, внедрение Интернета и технологий, с ним связанных, а также реальная поддержка бизнеса – все это говорит о правильном выборе вектора развития муниципалитета и о грамотном подходе местной власти к вопросу создания удобной среды для проживания людей.

— Работа с особенными детьми – дело непростое. Каким вы приняли центр? Что хорошего, что сложно для вас как для руководителя?

— В центре открыты двери для детей от 3 до 18 лет, которые по тем или иным причинам попали или могут попасть в трудную жизненную ситуацию, либо находятся в социально-опасном положении. Само учреждение я принял, что называется, из надежных рук, со сплоченным и профессиональным коллективом. Имеются хорошие наработки реабилитационных программ, налажены связи с руководителями других учреждений, в том числе, из разных регионов России. Проводятся совместные мероприятия под эгидой министерства социального развития Московской области. Сейчас будем расширять работу с детьми, которые страдают от расстройств аутистического спектра. Сложности, конечно же, имеются, но все они связаны, в основном, с процессом управления центром, когда необходимо вникать в суть даже самой мельчайшей проблемы, чтобы обеспечивать нормальную работу учреждения.

— Каким вы видите развитие центра? Что сегодня в ваших планах и планах коллектива?

— Хоть я здесь работаю недавно, я вижу, у нас ни один из специалистов, кто занимается реабилитацией, никогда не уйдет от ребенка, если тот не готов самостоятельно справляться с повседневными задачами. Если психоэмоциональное состояние ребенка критичное, они будут до 8 вечера сидеть, до 9, до тех пор, пока не выведут его из кризиса. Кадрами наш центр укомплектован полностью, в разработке на этот год две основные программы: расширение деятельности центра и работа с детьми, страдающими аутистическими расстройствами. Будем налаживать взаимодействие с другими центрами, продолжать привлекать благотворителей, организовывать межмуниципальное сотрудничество в рамках проводимых реабилитационных мероприятий.

— Коллектив готов идти за вами?

— Пока не знаю. Время покажет, кто мы все, кто я, и могу ли я претендовать на роль реального лидера, за которым пойдут люди. Есть большие планы, есть команда, есть взаимодействие, специалисты все достаточно грамотные. В основе моей работы с коллективом и с детьми лежат три основных и понятных принципа: законность, открытость для всех и честность.

Беседовала Галина Никольская
Фото Маргариты Гейфман