Луховицкие приставы в ходе рейда составили 9 актов ареста имущества должников

Луховицкие приставы в ходе рейда составили 9 актов ареста имущества должников

785

Сотрудники луховицкого отдела судебных приставов 29 января провели очередной рейд по взысканию фискальных платежей, ими составлено девять актов описи и ареста имущества.

«Как показывает практика, подобные рейды очень эффективны и приносят результаты. Обход квартир неплательщиков начинаем с утра, когда многие жильцы находятся дома. В минувший понедельник работали по взысканию фискальных платежей. Были осуществлены выходы по 60 исполнительным производствам. В этот раз составлено девять актов описи и ареста имущества, четыре административных протокола по статье 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве», вручено девять требований об исполнении решений судов», – подвел итоги рейда старший судебный пристав Максим Худенко.

Также он отметил, что помимо взыскания фискальных платежей, представители подразделения регулярно устраивают рейды по квартирам тех, у кого есть большие задолженности по алиментам. Начиная с 15 января 2018 года по округу Луховицы приставами осуществлены выходы по 440 исполнительным производствам, составлено 48 актов описи и ареста имущества.

По его словам, в подобных мероприятиях принимают участие и другие службы, а также общественные организации. 29 января в рейд вышли представители луховицкого координационного совета сторонников партии «Единая Россия».

«Одна из основных задач таких обходов – увеличение налоговых поступлений в федеральный бюджет, и, как следствие, рост расходов на реализацию социально значимых госпрограмм. Как часто бывает, у многих должников есть возможность выплачивать то, что определено судом. Однако по ряду причин они этого не делают. Особенно возмущает, когда из-за сознательной неуплаты алиментов оказываются обделенными дети. Именно поэтому такие рейды считаю важными», – поделилась мнением председатель совета Алиса Прохорова.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора